コメント
たま
わたしなら今回は残念ですがあきらめす。
披露宴もあるんですよね?
みんなで食事、危険すぎます。
わたしも親族二人とも結婚式、延期になりました。
ザト
ハガキの締め切り前であれば、理由は書かずにそのまま欠席で出せば良いと思いますよ。
もし理由を聞かれれば、妊娠初期で体調が不安定なのでと答えれば良いと思います。
-
じゃじゃ丸
締め切り前なら事前連絡なしに欠席にマルで出せば良いということですか?縁が切れそうですね😂ちょっと面白かったです(笑)
- 4月2日
-
ザト
そんなことで縁が切れるなんてないので大丈夫ですよ😊
そもそも、招待状が届く前に出欠確認というのはマナーとしてNGですし、招待状で出欠を示すのが正式です💡- 4月3日
まるまま🍊
怖い気持ち抱えての結婚式は楽しくないので 私なら欠席します😔友人にはまた別にお祝いを渡したらいいかと🤔💗
-
じゃじゃ丸
そうですよね😭もしかかってしまったら、お互い嫌な思いをしますもんね。
友人に非がないからこそ、可哀想、どうにか出たい…そんな気持ちが湧いてきてしまうのも事実で。
なんと伝えようか、言葉に困ります。。
ご祝儀を別で渡し、当日は電報を送ろうと思っています。- 4月2日
-
まるまま🍊
かかってしまったら 結婚式に出たこと後悔するし、友人も申し訳ない気持ちになると思います😭
正直に 妊娠中だしコロナが怖いから欠席しますって言うか、つわりで行けそうにないって伝えるかですね😣😣
この世の中ですし、友人もきっと理解してくれますよ!
お身体、お大事に🙂🌈- 4月2日
-
じゃじゃ丸
遅くなりました🙇♂️
背中を押されたかたちで、つわりとコロナ両面から、欠席を申し出ました。
結局、結婚式が1年延期になりました😭
丸くおさまるかたちでほんとによかったです。。
ありがとうございました✨✨✨- 4月21日
退会ユーザー
私は招待状が届く前に欠席にさせてもらったんですが、届いたあとならハガキを送って、さらに直接連絡します😔
心苦しいかったですが、やはり感染の恐れがありますし、旦那、両家、病院からも止められました🥺
-
じゃじゃ丸
遅くなりました🙇♂️
直接連絡し、欠席を申し出ました。
結局、1年延期が決まりました😭ほんとによかった…!来年の式は参加したいです。
コメント本当にありがとうございました❣️✨- 4月21日
はじめてのママリ🔰
理由を話して欠席にしたらいいと思います。もし無理に参加してご友人が妊娠のことをあとで知ったら、心配かけそうな気がします。
その代わりお祝いの気持ちがしっかり伝わるような贈り物なりメッセージなりできたらいいと思います!
-
じゃじゃ丸
遅くなりました🙇♂️
欠席を申し出たところ、1年延期するとのことでした。本当に本当によかったです…😢コメントありがとうございました。- 4月21日
はじめてのママリ🔰
そのままの気持ちを伝えたら理解してくださると思います。何より挙式を決行すると決めた新郎新婦さんも欠席が出ることを覚悟されてのことだと思います。
お腹に大事な大事な赤ちゃんもいます。ストレス感じるのよくないのであまり悩み過ぎないでくださいね☺
欠席なら早めに連絡してあげた方がいいと思います。
-
じゃじゃ丸
遅くなりました🙇♂️
欠席を申し出たところ、1年延期が決まったと連絡がありました😭ほんとによかったです😢
とても心細い中でコメントいただけて心強かったです。ありがとうございました✨- 4月21日
じゃじゃ丸
延期できてよかったですね😢
そうですよね…友達は悪くないだけにこちらもつらいです。
早くコロナ収まってほしいです。