もりりん
我が家では味噌汁によく入れます( ^ω^ )
使う大きさに切ってジップロックで冷凍してもいけますよ〜♪
まるげりーた
私はいつもお味噌汁の具に
しちゃいます(´,,•ω•,,`)
それか細かく切って塩を振って
軽く絞り浅漬け風にしてます☺️
のりっぺ
私は竹輪など練り物をプラスしてごま油で炒め
eriiiiiy
茹でて冷凍しておけばいつでも使えますし、
みじん切りにして鰹節などと炒めてふりかけを作っても美味しいですよ*\(^o^)/*
はじめてのママリ🔰
お味噌汁にしたり、大根と一緒に煮物にしたりしてますよ~
後はごまと煎って少し醤油で味つけしてご飯のお供にも♪
ななママ
あたしは、みじん切りにしてじゃこと炒めて混ぜご飯にしてます(*´∀`*)ノ
ポコ
卵とじが好きです〜(^^)
めぐみ
ごま油でしらすと炒めます❤️
あちゃこ✳︎
大根の葉を細かく切って挽肉と炒めて豆板醤で味付けすると美味しいですよ(*^o^*)✨
我が家ではそれと温玉を白米の上に乗っけて食べてます❤️
yamyam*
しらすやおかかで炒め物やお浸し、納豆と混ぜたり、お味噌汁に入れたりします!
大根の葉っぱは、美肌効果やカルシウム、葉酸など、栄養たっぷりです✨
ももたろ
みじんぎりにして和風だしの素、砂糖、醤油で炒めてごまを散らしてご飯のお供にすることが多いです(^^)
お味噌汁に入れることもあります。
大根の葉っぱだけ売ってないかなーって思うくらい好きです笑
退会ユーザー
漬物にしたりふりかけにしたり
ちょっと緑がたりないときにぶち込みますwww
いろいろ使えますよ♡
♡TS♡
少し湯でてから、めんつゆを入れて混ぜて炊きたてのご飯と混ぜて食べてます♡
めちゃ美味っ‼︎✨ですよ♩
のりっぺ
すみません(^_^;)
先ほど文が途中になりました。
ごま油で炒め、味付けは甘辛く
醤油や砂糖、みりんお好みのお味で!
度々ごめんなさいm(__)m
ちびすけ
まとめて失礼します。たくさんのアドバイスありがとうございます(^-^)今日はお味噌汁に入れました!あとは冷凍してみなさまのレシピを参考にさせていただきます(*^^*)
コメント