※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

皮膚の赤くポツポツした発疹が痒く、掻くと真っ赤になります。乾燥肌で、アレルギー対策もしていますが、発疹が広がっているので心配です。アドバイスをお願いします。

私自身のことです😣💦
皮膚の発疹?の写真あります。

最近、写真のように赤く少しポツポツしたような発疹が出ます。膝、肩、首、鎖骨、腕あたりが突然ものすごく痒くなって、少し掻くと真っ赤になっています😭
写真は膝の裏です。今回のは小さいですが普段は直径5cmくらいの範囲です。

元々、乾燥肌でしたが、ここまで長引いていろんな箇所に発疹が出るのは初めてです。特に肩周りが酷いです。

アレルギーがあるのでネックレスなどはしていません。食物アレルギーも最近、検査して該当した品目は除去しています。

もしなんの発疹かわかる方いらっしゃいましたらアドバイスください💦

コメント

とろろ

とびひ、とかではないでしょうか🤔💦

• はな

はな

コメントありがとうございます😭✨
    とびひさっそく検索してみましたが、膿は出ていないんです😣
    発疹が出たらしばらくして引いてまた違うところが痒くなっています💦

皮膚科行きたいけど混んでいそうなので怖くて行けていません😢

• 4月2日
てんこもり

食べ物、知らず知らずのうちに、アレルギーが含まれているものを摂取してしまっているのかも。

醤油に小麦が入ってる場合もありますし、調味料やらその他を見直してみては(^^)

• はな

はな

コメントありがとうございます😭✨
    もしかして?!と思って気になる食品を確認してみるとアレルギーのサバが入っていました😱😱😱

お土産でもらった海鮮茶漬けの素です😭ここ数日、朝忙しくてパパッと食べていて表示を見落としてました💦

気付かせてくださってありがとうございます😭

• 4月2日
  • てんこもり

てんこもり

良かったです!
    発疹治まるといいですね!

• 4月3日
  • はな

はな

ありがとうございます❤️
    急にアレルギー体質酷くなってここまでの蕁麻疹が出たのが初めてでびっくりしました😢
    今日は症状も落ち着いています😊✨✨

• 4月3日