妊娠中、性別がわかるのはいつ頃ですか?次男が欲しい気持ちがあります。検診で女の子の可能性が高いと言われました。上の子は7カ月で女の子でした。今回も女の子でしょうか?
性別についてです。
妊娠中どれくらいで性別わかりましたか?
贅沢な悩みですが、上の子が女の子がいるので次は男の子が欲しくて…元気に産まれてくれればどちらでもいいのですが…男の子がほしい欲が出てしまってます。今、二人目妊娠中でもうすぐ6カ月です。
この前の検診では横に映ったエコー写真で小股?の部分が真っ直ぐだからおそらく女の子の可能性が高いと言われてます。
ちなみに上の子は7カ月で女の子とわかりました。
今回も女の子の可能性がやはり高いのでしょうか?
- ゆんママ
コメント
めーちゃんのママ
同じような感じなのでコメントしちゃいました!
私も上が女の子で、2人目は男の子希望ですが今のところ女の子っぽい…と確定ではありませんが言われています。もう8ヶ月なのですが、確定してもらえず😅なのであわく男の子を期待しています。上の子はもう少し早く女の子の確定があったのですが💦
ゆんママさんもはっきりわかるまでドキドキですね!
ao
息子の時は14wで確定貰いました!
-
ゆんママ
ありがとうございます‼️遅くなりすみません。
やはり男の子は早くわかる場合が多いのですね✨- 4月3日
-
ao
うちの子の場合早くからがっつりお股開いてくれてることが多くわかりやすかったらしいです🤣
- 4月3日
あ
わたしも男の子がいいなーと思いつつ3人とも女です笑
たしかうちも7か6ヶ月くらいにわかりました
男の子ならすぐわかるから
女の子かな?て言われたときは女の子なんだろうなーって
かんじでした😮
-
ゆんママ
ありがとうございます‼️遅くなりすみません😣💦⤵️
三姉妹、にぎやかですね✨
私自身三姉妹なんで喧嘩もたくさんするけど大人になった今、妹たちでよかったなって思っています‼️
なので、女の子の場合、娘にとったらよかったなって思っています😊✴- 4月3日
ママリ
2人目が男の子でしたが15wではっきり写ってました😭姉妹希望だったので女の子羨ましいです☺️ないものねだりですね😅
-
ゆんママ
そうなんですね。ほしい性別とは反対の性別って不思議ですよね。本当にないものねだりですよね😅- 4月3日
𓇼NaNA *˚
17週の時にわかりました😊
しっかりしたシンボルが(笑)
-
ゆんママ
ありがとうございます‼️
やはりしっかりとしたシンボルって分かりやすいんですね。- 4月3日
とら11。
七か月のときに男の子とわかりました。それまでわからないと言われていたので女の子だろうと思っていたのでおどろきました。お股がはっきり見えないと確定は出来ないと思うのでまだ男の子の可能性もあると思いますよ💓
-
ゆんママ
そうなんですね‼️そういうこともあるんですね😲うちのママ友達も8カ月で男の子ってわかったって言ってました😲
この前の検診で足の小股の部分映してもらいましたが、全くわからなかったです。😅
先生が最初ちんちんの先っぽが見えたような気がしたけどね~横向きのときが真っ直ぐだからおそらく女の子かもねみたいな感じでした😅💦- 4月3日
しぃあ
上の子、15wで🐘さん見えてました…
先生に、言わなくても分かるよね、これ…って苦笑いされました😅
-
ゆんママ
やはり男の子は早くわかることが多いんですね😲- 4月3日
ゆんママ
遅くなりすみません。
ありがとうございます‼️
同じ方がいらっしゃってなんだか嬉しいです😌💓
私もあわく期待することにします😅ただ、女の子の場合、姉妹になるので私自身三姉妹ですが、妹たちでよかったので娘にとったら妹でよかったのかもと思うようにします😆✨
めーちゃんのママ
私も結局分からないまま妊婦検診の回数を重ねていますが、生まれてきた時のお楽しみと思うようにしました☺️私は弟がいるので、姉妹の経験はなく親戚の間でも姉妹はほとんどいません。なのでそれはそれで姉妹オソロなど楽しめるな〜と前向きに考えています💓
男の子がいいなという気持ちももちろんありますが、このご時世元気に出産することを目標に残りの時間過ごしましょう!!