※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maana🔰
子育て・グッズ

毎日爪切ってるのに顔をひっかく😭やっぱりミトンしないとだめなのでしょうか😵💦何がいい方法は無いだろうかー😳

毎日爪切ってるのに顔をひっかく😭
やっぱりミトンしないとだめなのでしょうか😵💦
何がいい方法は無いだろうかー😳

コメント

はじめてママリ🔰

帽子みたいなのはどうですか?私の息子はミトンしてもはずしちゃって頭が血だらけになった事があるので帽子被らしてました💦
でも顔なんですもね💦💦

• maana🔰

maana🔰

顔なんです😢爪も白いところが見えないくらい切ってるのに😭
    なんで頭とか顔カリカリするんでしょーね😅

• 4月2日
はじめてのママリ

うちも一時期そうで手にガーゼ巻いてました😭
ミトンよりは通気性良いかなと思い笑

• maana🔰

maana🔰

ガーゼってゆう方法もあるんですね😳✨

• 4月2日

全然気にしてなかったです😂次の日には治りかけてるし痛いと分かってかしなくなりました👍

• maana🔰

maana🔰

まだ痛さに気付いてないんですかね😂早く気づきますよーに🙏✨

• 4月2日
🌃

うちも3ヶ月くらいでミトンやめたら毎日そんなかんじでした💦でも赤ちゃんって回復はやいし、そのうち触らなくなりましたよ😊

おててで触ったり遊ぶのも大事なので、できるだけはずしてあげたいですよね😔💦

• maana🔰

maana🔰

傷は本当に気づいたらなくなってるんですけどね😭
    そーなんですミトンしてるとにぎにぎとかできないので😂やらなくなるのを待つしかないですかね😅

• 4月2日
たた

ミトンつけたことないです。
爪切った後、やすりかけてみたらどうでしょう?
うちはコンビのネイルケアで2人とも爪やすりまでしています☺️

• maana🔰

maana🔰

コンビのネイルケアっていいですか?😳電動のやつですよね?
    今ヤスリ電動じゃないんですけどヤスリでやっててもなんだかダメなんです😂

• 4月2日
  • たた

たた

電動のやつです!簡単にやすれるし、なんかネイリストになったみたいで気分上がるのでオススメです笑

• 4月2日
  • maana🔰

maana🔰

コンビの電動のネイルケア買おうか迷ってたのでよかったです☺️
    有難う御座います✨☺️

• 4月2日