※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneを使われていて、iCloudの有料オプションを使われていない方、写…

iPhoneを使われていて、iCloudの有料オプションを使われていない方、写真や動画はどのように保存されていますか❓
iPhoneの容量がいっぱいになってしまったので、どこかに保存しないといけないのですが、万が一保存先から消えたら立ち直れないので、消えることがない方法が望ましいです。
今はGoogleフォトには保存しています。
なかなか本体から消す勇気が出ません....

皆さんはどうされてるのか良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

たーん

私はGoogleフォトとパソコンに落としてからHDDに入れていますが、最近インスタでよく見るQubii proが気になっています🙋‍♀️
バックアップが楽そうなので💓

• ママリ

ママリ

初めて見ました😳
    これはmicroSDに直接バックアップできるものってことですか❓
    すごく楽そうですね✨

• 4月4日
はるひ

私はパソコンの外付けHDDにうつして、定期的にデータDVD化してます。
HDDもある日突然壊れるので信用ならず(笑)

• ママリ

ママリ

分かります、信用しすぎは禁物ですよね笑
    私もできたらダブルで保存したいです。
    DVDの方が壊れずらいですかね🤔

• 4月4日
🦋

Yahooの簡単バックアップ使ってます!ただ、動画が5秒?以内のしか保存できないのが難点です💦

• ママリ

ママリ

yahoo!にもあるのですね✨
    とりあえず写真の保存先と考えたら🙆‍♀️ですね😊

• 4月4日