※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

出産おめでとうございます。手紙は気遣いの行動です。迷惑ではないでしょうか。

隣に住んでる方が出産されたみたいで、里帰りもせず、誰も呼ばず育児されてるみたいです。

出産おめでとうございます。
もし困ったことがあれば言ってください

といった内容の手紙をポストに入れようかなとか思っているんですが、迷惑ですかね?

話したのも、引っ越してこられた時に挨拶に来てもらったぐらいでほとんど話したこともありません。

コメント

ひなの

ほとんど話したことないのなら不要かと💦

• ひなの

ひなの

手紙ではなくたまたま会った時でいいと思いますよ!

• 4月2日
  • ゆ

やっぱりそうですよね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日

出産後ってガルガル期だから、その手紙が入ってたら警戒しちゃうかも^^;
何もしない方が、ゆくゆくお友達になれる可能性はありますよ。

• ゆ

そうですよね🤔
    私もガルガル期だったので警戒するよなと思ったり、誰も呼んでないけ大変じゃないのかなと思ったり…。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日
よちゃまる

あくまで私ならですけど、嬉しいですけどね😊実際子育てされてるお隣さんなら、余計安心だと思います。

みき

あまり仲良くなかったらちょっと怖いです😂

泣き虫

迷惑ではないかと思いますが、普段挨拶程度の関係ならいきなり手紙がポストに入っていたらビックリします。少し、警戒します。
私なら会った時に一声かけてもらえる位がいいです。

話したことないならそういう手紙は入れないほうがいいかもしれません。
もちろん親切心だとは思いますが、ほとんど話したこともない人からそういう手紙が来たら正直怖いです😂

ほとんど話したことない人からポストに手紙入れてもらっても多分頼みにくいし、頼みたくもないかと思います💦

それだったらせめて直接、お互い助け合いましょうねって言った方がいいかもしれないです😂

R

私も少し警戒してしまいます💦

すもも

ほとんど話したこともない間柄なら迷惑というか…怖いというか😓
たまたま会えたら声をかける程度でいいと思います😊
お隣さんがお外に出れる月齢になったら良いお友達になれると思います😌

おにく

関わりがないのなら、今はまだ心の中で気にかけておくだけでいいと思います。

相手がどんな方か分からない(そういうことをされて嬉しいタイプか、逆に警戒して気にしてしまうタイプか)ので、安易に行動に出ないほうがいいかなと思いました。

たまたま会ったりしたら、「うちも子供いるし、お互い様だから泣き声とか気にしないでね」とか「眠れてる?なにか困ってることがあれば言ってね」とか声かければいいと思いますよ😌

6み13な1

親しくない家からだと、恐いです。上手く言えませんが、悪く思われてるのかなって疑心暗鬼になっちゃいます…。会った時に、「手助け居るなら、助けに行くので声掛けてください」みたいに言って貰えると嬉しいかな…と。

ゆ

たくさんご意見ありがとうございます。
やはり今不安定な時期なので、会えた時に言えたら言うことにします。
ありがとうございました🙇‍♀️