コメント
退会ユーザー
東京ですが通常通り入学式やるみたいです。
都立高はGWまで休みになったのになぜ?と言う感じです。
新しい友達を作る大事な時期ですしお勉強も遅れをとらせたくないので自主休校は悩ましいところです…
hotaru
山梨の重体のお子さん、
コロナは関係ないと言うような話が出ていますが、
感染しているにも関わらずなぜそのような方向に話をもっていこうとするのか、
なぜコロナが原因と言う可能性を考える方向ではないのか不思議でしたが、
まるころんさんのコチラの投稿でなんとなく理解しました…
コロナが原因で小さな子供が大変なことになっているとは報道したくないのですね…
保育士でもたくさん感染者が出ているのに、
なぜ休園にしないのか、
例え今感染者が少ない場所だとしても、
毎日毎日県外や海外を行き来している人は山ほどいるのに…と思います。
こちらの判断に任せられるなんて、
子供達も可哀想ですし、
それこそが犠牲とも思います。
-
まるころん
コメントありがとうございます。
自分の子供や周りの子供が最初の犠牲者になるかもしれないという危機感が薄いんでしょうね。
もっとしっかりとした方針を打ち出して、国民が指示できるような対策をとってほしいものです。- 4月3日
ママリ
上の子新4年生、真ん中は新年少です。
兵庫住みで感染者めちゃくちゃいます。
ただこちらの知事頭のネジが外れまくってるようなので通常通りになりそうです。
うちは4月いっぱい休ませる方向で考えてます。
命あっての園生活に新しいお友達です!
-
まるころん
兵庫の知事の記事みました。私が兵庫に住んでいたら、きっと同じことを思うと思います。
私の県はまだ少ないですが、だからといって同じ日本です。もうここまできたら、全国同じ対策をとらないと、意味がないと思います。ただ、きっとこちらのほうが自主休校させる親は少ないでしょう。それがひっかかりますし、だからこそ全国一斉休校をまた行ってほしいです。- 4月3日
ままん
都内で感染者の多い地区です。
普通に入園式も通常保育も予定通りです。
もう日程も差し迫っているし、止められないです。
今日の感染者は都内で90人超えたということで本当に何故このまま再開されるのか私には理解できません。
もちろん早く再開してほしい、という方もいるのは分かっています…
その方は自分の子供が重症化しても会えずにそのままということも覚悟できているのですか?そういう方は変わらずお花見行ったり必要もないのに色々お出かけされてます。
学校に行くということは、そのようなお考えの家庭と同じ場所で過ごすこと、と思っているので本当に怖いです。
総理も知事も責任負いたくないのか決断されないので自主休校します。
-
まるころん
東京ですら、外出し続けている方がそんな身近にいるんですね!それは怖いですね。
東京なら自主休校させても白い目で見られなさそうでいいですね。こっちは感染者もまだ少なく、自主休校させる親も少ないと思うので、本当に迷います。- 4月3日
-
ままん
休園反対の方が多いので普通に白い目で見られるとおもいます💦
面倒くさい人だと思われるんだろうなぁ。
でも安心して通わせられないなら意味ないと思うのでお休みでいいです!- 4月3日
まるころん
そうですよね。入学式もそうですけど、入学式だけ欠席したところで、翌日から登校して新生活が始まりますもんね。
国や自治体が一斉休校を決めてくれれば、みんな悩まなくて済むのに。今より1日の患者数の増え幅が少なかった3月に休校措置をとっていて、なぜ今はとらないのか疑問です。人の移動がさらに多いこの時期に。