※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
子育て・グッズ

お弁当用の巾着と給食袋、2つ以上用意していますか?漏れやコップ持ち帰りに備えて。再度作り直す必要があるかもしれません。

よく考えたらお弁当用の巾着と給食袋って2つは絶対いるよなぁ🤔起きてほしくないことだけどお弁当何か漏れてたり、給食袋だってコップ毎日入れて持って帰ってくるし…やっぱり巾着類は皆さん2つ以上用意してますか?
自分で作ってできたと思って満足してたけどまたやらないといけないかも😂

コメント

cinnamon

洗い替えの為に3枚ほどありますが、お弁当の日も給食の日も区別はしてないです(^^)
お弁当の日は普通に巾着の中にお弁当と包むハンカチ、フォークセット。
給食の日は巾着の中にランチョンマット代わりのハンカチとフォークセットを入れて持たせてます(^^)

うちの幼稚園はコップだけ別で持たせるのでコップ用は別に1枚用意してます。

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

コップは別なんですね!よく考えたらコップも2つあった方がいいような気がしてきました😳ランチマットだけ4枚も作って巾着は全部1枚だけでしたー🤣やっぱり洗うし絶対複数いりますよね!ありがとうございました😊

• 4月2日
ゆうまま

2つは入りますね!毎日洗わないといけない感じです💦
私はコップ袋と巾着袋は別なので、コップ袋と巾着のワンセットは母に作ってもらいました。ワンセットは既製品(サンリオ)を買いました!お弁当とコップとお揃いのものです!今思えば2セット買ってもよかったかもと思うくらいです😅

やっぱり毎日洗いますよねー🤣!そしてコップ袋と巾着が別なところ多いんですね😳フォークセットとコップとランチマットまとめて入れる予定でしたが別でもいいですよね!
    ありがとうございました😊

• 4月2日
なぱん

幼稚園の時はお弁当袋、コップ袋の予備はつくってありました。
今年度から小学生ですが、日数分作っておくつもりです😅💦

やっぱり予備ないとですよね!コップも、飲んだやつ入れて持って帰ってくるなら濡れますしね…
    日数分!お疲れ様です、すごい✨私ももう少し増やさないとだな…
    ありがとうございました😊

• 4月2日