コメント
退会ユーザー
悩んでます。
この時期に授かっても病院とか考えたら難しいのかな…と思う反面、コロナがいつ収束するかわからないのにいつまで延期すれば良いんだろう?とか…。
病院からも来年くらいまでには妊娠しているのが理想的、それ以降は厳しいかもしれないと言われているので本当に悩んでます😭💔
ma★
私は、治療に専念するために
4月から休職しました!
なので、コロナは怖いんですがこの期間を無駄に
したくないので続ける派です!
-
めろんぱん
コメントありがとうございます!
時間を無駄にしたくないのすごくわかります😣
妊活を続ける!と強い意志を持っているのが羨ましいです😣✨私はこうやって迷ってるから赤ちゃん来てくれないのかな……😔
コロナに負けず、頑張りましょうね😣✨- 4月2日
ぷりん
その情報はどこからですか?知らなかったです😣
私も先月から不妊専門に転院してこれからって時なのに、お休みしたくないです。
まだあまり考えてなかったけど、体外で採卵だけはしておいて、お腹に戻す時期を考えようかなって思ったり。体外の知識がゼロなので、今度先生に相談しようかと。
卵育つのも薬とかでやっとなので、無駄にしたくないです😢
-
めろんぱん
どの専門家が発表したのかは忘れてしまいましたが、ZIPで取り上げていました😣
やっぱり女性は特にリミットもあるし無駄にしたくないですよね😭
でもコロナも怖いし……とうじうじしてしまっています😭- 4月2日
シュークリーム
朝ZIPで見ました😢
私は1人目もまだで高齢なので、延期はきついです。
体外までやってるので、移植は少し待とうか悩みますが、採卵はさせて欲しいなあと思ってます🥚
リスクがあるのは分かりますが、ニュース見て不妊治療は不要不急だと言われてるようで、悲しくなりました😭ほかの医療は制限されてないのに、、💦
-
めろんぱん
衝撃でしたよね…😢観た瞬間混乱しました。。
女性は特にリミットがあるから延期は厳しいですよね😭何を根拠に延期を推奨したのか、その辺を詳しく放送してくれたらよかったのですが、、、どこまでが良くてどこからが延期推奨なのかわからず😭
え、そんなこと言われてるんですか😳それは悲しい……😢皆赤ちゃんが欲しくて頑張ってるのに…😢- 4月2日
-
シュークリーム
あ、すみません💦不要不急うんぬんは、私がそう受け取っただけで言った人がいたわけではないです😅紛らわしくてすいません💦
でも、実際そう思ってる人もいるんだろうな、、と思います😢治療経験あったり悩んでる人にしかこの切迫感はわからないですよね😭
日本生殖医学会のHPに声明がアップされてますよ。妊婦には使えない薬があるからなどが延期推奨理由のようですが😢あくまで推奨ですが。- 4月2日
-
めろんぱん
あ、なるほど!捉え方間違えてすみません💦でもたしかにそう思ってる人はいそうですよね😣そりゃすぐ子どもができたり、すでに何人もいたら悩まないよ!って感じです😔
教えていただきありがとうございます✨薬が原因なんですね…かかってからでは遅いよ、と。。はぁ…悩みます…😔- 4月3日
-
シュークリーム
わたしの行ってるクリニックは、患者の希望を聞いて治療プランを考えます、とのお知らせがHPにアップされてました😌
ひとまず急に診療中止とかは無さそうですが、昨日〜今日でまた感染者急増してる現状みて、まだ悩んでます💦💦- 4月3日
みー
難しい選択ですよね😢
私は1年ぐらい妊活してて中々できないのでお休みしようと思った矢先のコロナだったので今は妊活お休みしてますが若くないのもありますしやっぱり欲しい気持ちもあり再開したい気持ちありますがいざ妊娠した時は嬉しい反面すごく不安な毎日になりそうだなとか色々考えちゃいますよね😣
-
めろんぱん
本当に難しいですよね😢
私ももう若くないので延期にはしたくないのですが、たしかにもし妊娠できたらただでさえ不安なのに出産まで更に心配しなければならないのか…と複雑です😭本来なら喜ばしいことなのに😭- 4月2日
-
みー
無事出産できたとしても赤ちゃんの感染も確認されてるのみると余計考えちゃいますね😔年齢やリミットさえなければいいのにって思いますね😢
- 4月2日
-
めろんぱん
そうなんですよね…本当にいつまでコロナの恐怖と闘っていけばいいのか😭💦コロナと年齢が憎いです😔- 4月3日
はじめてのママリ🔰
昨日、日本生殖医学会が
不妊治療の延期を と声明を出してましたよ。
妊婦さんがかかった場合に使えない薬があること、また、新型コロナウイルスの治療薬に精子への影響があるものもあるから。
コロナウイルスに妊婦さんから母子感染の危険性が考えらる、また感染した場合の後遺症の有無もまだハッキリ分からないから
等があるからかと思います。
↓アビガンについての説明です。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、説明はぷりんさんへです。気になったもので。- 4月2日
-
めろんぱん
詳しくありがとうございます!
そうでした、ZIPで観たのも日本生殖医学会のものでした。
いえ、観た瞬間混乱して私もよくわからなかったので、詳しく教えてもらえてよかったです!ありがとうございました☺️✨
これを読むとやはり延期にしたほうがいいのかな…とますます悩んできました😭- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療への延期
って言ってますが、結局は通常の妊娠もなるべくなら控えてね。って言ってるのと同じですよね。
でも、少子高齢化だし、通常の妊娠までは言及出来ないからこんな声明なのかなと思いました。
せっかく赤ちゃんが授かれるように
食生活や日々の生活でいろいろ努力してるのに急にこんなこと言われても納得出来ないですよね。
でも、赤ちゃんに万が一があったらと思うと怖いですよね。
1日でも、早くコロナウイルスが終息すると良いですよね。- 4月2日
-
めろんぱん
ですよね。。自然妊娠も結局は同じことですもんね。。
もし妊娠できたとして、妊娠中も出産後も育児中もコロナと闘わなければならないと思うと…😭😭😭
本当に1日でも早く終息することを願ってます😭💦- 4月3日
ゆい
私も昨日からずっと並んでいます💦
タイミング法クロミッド服用しています。
赤ちゃんができても感染したら諦めなくてはいけないかもしれない、でも私は若くはないので時間が惜しいです。
今月は予定通りにタイミングとる予定です。
幸い感染者が少ない県に住んでいるのですが東京なら中止にしたかもしれないです。
これからもっと増えないことを祈るばかりです。
-
ゆい
並んで×
悩んで◯
の間違いです- 4月2日
-
めろんぱん
やはり時間は惜しいですよね…1ヶ月に一度のチャンスですもんね😭
でもたしかに考えてみると、私が住んでいるところもまだ感染者が少ないので挑戦してみようかな…✨✨やっぱり赤ちゃんが欲しいのは変わりないですし😣✨
本当ですね。。日本中で爆発的に増えないことを祈るばかりです。- 4月3日
coco
私も来月移植予定ですが、
悩みますねー💦
でも、たぶん移植します😚
-
めろんぱん
来月なんですね✨
やっぱり赤ちゃんが欲しいのは皆変わらないですよね😣✨
移植頑張ってください!✨- 4月3日
めろんぱん
やっぱり悩みますよね……😔
終わりが見えないコロナと、年齢的に厳しい時期を迎えるのがわかってる自分…😭
私も悩み始めました😭どうしたらいいんでしょうね😭