※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の女の子の離乳食について、3回食を始めるタイミングと手づかみ食べの練習方法について相談したいです。

生後8ヶ月半の女の子を育てています😊😊
離乳食についてなんですが今、2回食であと
2週間程で9ヶ月になります!
3回食そろそろ考えていて、出した物は全部食べてくれます!
大体、9ヶ月〜が目安かなと思うのですがいつ始めたらいいですか?👶🏻

あと、おせんべい等上手に食べるんですが、手づかみ食べのレシピというかこんなので練習してる!とかも教えてほしいです🙇🏻‍♂️!

コメント

ひよこ🐤

9ヶ月になってからすぐはじめましたよ^^*
手づかみ食べはお野菜からはじめました!茹でたものを食べてもらいました。そのあとは食パンやおやつにお焼きなどもおすすめです!
おすすめのおやきは、
じゃがいも大きめ 2つ
パルメザンチーズ 大さじ1
青のり 大さじ1
超簡単だし冷凍保存できるし大人でも食べておいしいです。パクパクたべてくれましたよ!

• ぽんぽん

ぽんぽん

それならもうそろそろ準備し始めようかな〜😳おやつにおやきからありですね!早速作ってみたいと思います!チーズもあげたことなかったのでやってみますありがとうございます👶🏻🌞

• 4月2日
ma

5日で9ヶ月ですが、保育園があるので1週間前から3回食にしてます😊

手づかみも色々試し中で、おやつ以外には野菜スティック、フルーツ、おやき、お好み焼きなどをやっています😊

• ぽんぽん

ぽんぽん

こちらも受かったら5月から保育園なので始めようと思います😊!お好み焼きいいですね😳ありがとうございます♡

• 4月2日