※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

上の子の幼稚園の願書提出日と下の子の出産日が被ってしまい、同じような経験をした方はいますか?幼稚園に配慮をお願いしたり、別の幼稚園を検討したりしましたか?

上の子の幼稚園の願書提出日&面接日が、
下の子の出産日と被ってしまった方
いらっしゃいますか❓

この度妊娠をし出産予定日が決まり、
予定帝王切開なのですが、11/7予定日で願書提出が11/1です💦上の子の幼稚園の願書提出日&面接日に
ちょうどかぶってしまいます😭💦
考えて妊活すれば良かったと後悔しています。

同じような方いらっしゃいますか?
その場合幼稚園に何か考慮して貰うようお願いしましたか?それとも違う幼稚園にしましたか?

ちなみにその幼稚園には5月からプレに行く予定です。

コメント

maru

幼稚園に相談してみてはどうでしょうか?

• まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    まだプレにも行っていない状態で、相談しても良いものかと思ってしまって😭💦

• 4月2日
夏色☆

面接とは合否がある幼稚園でしょうか?
面接は話をするだけでみんな入れる幼稚園で、なおかつプレから優先的に入れる所なら幼稚園に相談したら大丈夫な気がしますが🤔

はじめてのママリ🔰

旦那さん、お母さんorお義母さんが願書提出来てる人もいたので基本は自分以外で提出お願いしますになるのかな🤔

プレに行けば面接はほぼ決まりの面接なのでお友達はずらしてもらってましたよ。
制服採寸なんかも別日でしてました!

私も11月出産でしたがもしもお産が始まった時は旦那か母に頼むつもりで段取りしてました。
プレに通い始めたら聞いたらいいですよ😉
安定期入るまではプレに通い始めても私は妊娠してること伝えなかったので聞くタイミングはm.yさんのいいように。

予定帝王切開なら断取り組みやすいので家族の協力があれば大丈夫ですよきっと☺️

まゆ

皆さま回答ありがとうございます😊プレに通いはじめたら相談しようと思います!