※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗い物についてです。旦那から洗い物が雑だと言われます。洗い物に泡が…

洗い物についてです。
旦那から洗い物が雑だと言われます。
洗い物に泡がついていたりちゃんと落ちてなくて食器が汚れていたりすると言われました。
自分ではきちんとやってるつもりですが確かにちゃちゃっと終わらせちゃおうと言う気ではやっています。
以前この話しがでたときも食洗機を買ってとお願いしました。
もともと手荒れがすごいこともありお願いしていました。
洗い物する時もゴム手袋をしています。
確かに自分が悪いですがすごい言い方をされたのでカチンときてしまいました。子供もいるのできちんとしたいです。
きちんと流せばいいだけなのですがやはり忙しかったり夜眠くて早く終わらせたかったりでまた同じことをしてしまうんじゃないかと自信がありません
食洗機を購入した方がいいでしょうか?

コメント

K S

気になるなら黙ってやり直してほしいし、洗い物は旦那さんの分担にするとか。

それが嫌なら食洗機買ってもらいましょ!
私も今欲しい家電 食洗機です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦なんだからと言われます

• 4月1日
  • K S

K S

専業主婦でも苦手なことあるし、やることいっぱいありますもんね。
    うちは私が作ったんだから洗い物するよーって言ってくれるし、洗い残しあって指摘されても気になるなら黙ってやっといてーって言っちゃいます 笑笑

食器洗いって面倒ですよね💦
    家事に対して感謝されても文句言われるのは耐えられません😂😂

食洗機買って家庭が平和になるなら買ってほしい🍀

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴム手袋してるしとか言うと言い訳?
    気をつけて流せばいいだけじゃんと。
    得意不得意じゃない。ちゃんと流せばいいだけった。
    それができないのはバカだと…

• 4月1日
  • K S

K S

ひどい!バカとか普通奥様に言いませんよ!

むかつきますね。
    ご飯も作ってもらって、食べるだけ、さらに文句言うなんて。
    いろいろ言いましたが、食洗機私はほしい派だし、その時間がほかに使えて、食器もピカピカ、節水にもなるなら良いじゃないですかね。
    旦那さんの理解得られますように。。。

• 4月1日
☺︎

購入した方がいいかは分かりませんが
文句言うなら買って
買わんなら文句言うな
って思いますけどね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    専業主婦なんだからって言われます。

• 4月1日
ゆうな

食洗機は時間短縮にもなるし、気持ちに余裕もできます!私はずっと食洗機派です❤️時間をお金で買うって感じですかね🤔喧嘩になるぐらいなら買ってしまった方がいいと思います☺️ただ、1つ思ったので、言わせてください。そんなに文句つけてくるならご主人が洗い物をしたらいいとおもいます。人には得意不得意があるし価値観も違うので。私も手荒れが酷くて、食器洗いのときは手袋してます!!手荒れが酷いと洗剤触りたくないですよね😢てか、食器洗い自体嫌ですよねw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!確かに洗い物嫌いです!

• 4月1日
ママリ

食洗機ラクで良いですよ😊
電気代かかるけど水道代は安くなるし♪食器ピカピカになるし✨

逆に手洗いって洗い残しがあったり、スポンジが不潔になったり、シンク水浸しだし、、、

食洗機、案外メリット多いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてみます!

• 4月1日
mini

喧嘩になるくらいなら食洗機買った方がいいと思います😭時間と夫婦の仲の良さを買うと思ったら安いものです😊時短だし、手は荒れないし、油汚れもスッキリ落ちます😌その上注意されてイラッとすることも無いですし、ご主人もお皿洗いに不満を抱かなくて済みますよね😄

本当、文句があるなら自分でやればいいし、やらないなら食洗機買ってよって思います😅

ととちゃん

専業主婦だからてっ
言い方本当に腹たちますよね、
バカにしてるのか!てっ感じです。
文句あるなら自分で洗い直せ!てっ、ね 怒

チム

食洗機ほんと便利です😄
洗い物がたくさんでも先に入れれる食器を食洗機に突っ込んじゃえばだいぶシンクの中がスッキリするのでやる気が出てきます!残った食器は一気に洗ってます😆