※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

都内在住の人、市や区から[コロナ感染者が何名出ました]というメール来…

都内在住の人、市や区から[コロナ感染者が何名出ました]というメール来ますか?😫
私が住んでる市で初めて[感染者が出ました]と来て…今後も毎回感染者が出てちゃんと連絡来るのかなと思って💦

コメント

K.A♡0526

感染者出ましたがそんなメール来たことないです😱💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    来ないんですね💦初めて来たので怖くなりました…ついに身近に…。どこの市区が多いのか気になりました💦

• 4月1日
  • K.A♡0526

K.A♡0526

私もLINEニュースみて初めて同じ区に感染者が出た事知りました🥶💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

自分の住んでるところに感染者がいると本当に身近に迫ってる感じしますよね…💦

• 4月1日

都下に住んでます。
市の防災メール等はくるようにしていますが、感染者が出ました、のメールはきていないです。
でも1週間前程に市内で感染者が出たときは市のHPに載っていました。

• ママリ

ママリ

私も市の防災メール登録してあるからそれで来たのかもしれないです💦
    HPもちょこちょこ確認しようと思います!

• 4月1日

退会ユーザー

今LINEニュースを見ていたら、都が初めて自治体別の感染者数を発表したそうです。
    スクショしたので載せておきますね。

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

こんなものが出されてるんですね!😳ありがとうございます!
    やはり…やはり都心部が多いですね💦

• 4月1日
momo3

都内ではないですが震災の時に都内勤務で困った事があったので住んでる自治体の防災メール情報受け取るように自分で登録してます。なのでコロナ情報も陽性が出るとメール来てます。

• ママリ

ママリ

防災メール、私も登録してます!だから来るんですね!
    どこの市区が多いのか気になりました💦

• 4月1日
  • momo3

momo3

東京都は陽性の方がどこの自治体なのか詳細記載されてないですもんね。埼玉県はどこの自治体で陽性が出たか詳細大まかには記載されているのでわかりやすいよなーと思ってましたが。ここまで増えてくると東京のどこで発生っていうよりは周りにいる人が皆コロナと思って行動しないとっていうレベルまで来てしまってる感じなのかもしれませんね。とにかくロックダウンは避けたい所です。

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

上の方から自治体別の感染者が出てる事教えて頂きました😳💦
    確かにもっともっと感染者いると思います💦

• 4月1日
  • momo3

momo3

こーいう人数レベルは発表したんですね!知らなかったです👀✨
    住んでる自治体、年齢、海外渡航歴、感染経路くらいまで書いてくれてあると参考にしやすく有難いところなんですがオリンピックがあるからそこまではしないのかな?なんて思ってました。

• 4月1日