※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
子育て・グッズ

おしゃぶりってあったほうがいいですか??買おうか悩んでます。歯並び悪くなりますかね??

おしゃぶりってあったほうがいいですか??
買おうか悩んでます。

歯並び悪くなりますかね??

コメント

三児のmama (26)

なくても大丈夫ならしないほうが後々楽です!

おしゃぶり使ったことないです😂
その代わり指しゃぶりしてます😂

ママリ

いまのは悪くなりにくいらしいですが、おしゃぶり離すのが大変て聞きますし、おしゃぶりしてる子ってほとんど見ません😭
うちはあえてしてません♡

ママリ

ベビー用品、私の中でおしゃぶりは買わなくてよかったものです😂
外出用に念のため哺乳瓶を使っていたのですが、それに慣れてしまっておしゃぶりの形がどうしても違和感で嫌だったみたいです。。
出っ歯になりにくいおしゃぶりとかもありますけどね!
安心材料としておしゃぶり与えると落ち着く赤ちゃんもいますし試しに一つあってもいいかもしれません😃

mama

おしゃぶり最高でした!
2歳までしてましたが
案外すぐ辞めれたし
歯並びは綺麗です😍❤

ぺん

買ったけど嫌がったので使わなかったです🤔🤔
なくてもいいならわざわざ買う必要はない気もします。癖になると外れにくいし…。トータル必要なかったなと思いました。

はじめてのママリ🔰

私はあんまり必要性を感じなくて3人とも使ってません😂
泣いたら抱っこしたり、おっぱい吸わせとこうって考えなので😂
完ミで三時間持たないとかだったらあった方が楽かもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥っ子が産まれてすぐからおしゃぶりしてましたが、歯並びじたいはきれいですよ😚歯並びって遺伝とかもあるので、みんながみんな影響するとは限らないかもです🥺

• 4月1日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎

2人とも完ミで、上の子の時は良かったのですが下の子は泣いてもすぐ抱っこしてあげられなかったり おっぱいを吸わせてあげることができないので、口寂しくて泣いている時に使っています😌
頼りっぱなしにならないように 気をつけながら使っています😳

みみ

私的にはおしゃぶりあって良かったです!母乳で育ててる人は寝かしつけにおっぱいあげるのでいいかもしれませんが私は完ミだったのでグズって眠たい時におしゃぶりをあげたらすぐ眠ってくれたのであってよかったと思ってます!今は無くても割と寝てくれるので次買おうか悩んでます。

ゆーぼー

私はハロー赤ちゃんでもらったものが一つありました!

• ゆーぼー

ゆーぼー

途中で送ってしまいました…

うちは使いたいなーと思っても、嫌がる時と快くチュパチュパしてくれてすーっと寝てくれる時とあります。気分ですが、使える時には頼ってます!
    保育士として園児たちを見てると最近はなかなかおしゃぶりつけてる子みないなぁと思っていましたが、正直悪くはないです!歯並びのことはわかりませんが、指しゃぶりの方がやめさせるのが難しい子がいて、それこそ歯並びやいろんな問題があり園でも家でもやってると注意して…というのはいくつか経験あります。おしゃぶりは与えなければそのうち慣れますが、指は自分のですからね😅それよりはいいかなーと思ってます

• 4月1日
🧸

歯並びがどうかはまだ分かりませんが、うちは指しゃぶりがすごくて、親指があかぎれとかになったりカサカサになってしまいました。
なので、おしゃぶりを使い始めました。

ママン

おしゃぶりを生後1か月頃
使ってましたが指しゃぶりする
ようになってからほぼ
使ってないです😂入眠も
指しゃぶりです。

miichan(22)

娘はおしゃぶり使ってました!1歳7ヶ月でやめましたが特に歯並びは問題ないです✨
指しゃぶりするとかであればおしゃぶりの方がおすすめです。

Emma

回答ありがとうございました!
参考にしてもうすこし悩んでみます🙇‍♀️