※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
妊娠・出産

友達の発言に不快感を感じた。どう返信するか悩んでいる。

3歳と2歳の姉妹子育て中です😊8月に生まれる3人目の性別も女の子と分かり三姉妹になります😊💓
普段から連絡を取り合ってる仲の良い友達にも報告したら
報告前は、また女の子の気がする!!後日も、また←と話の中で性別の事で言われます。
3人女の子で何が悪いん😡⁉️またって何⁉️と内心思ってしまいました。
相手に少し言いたい気持ちもありますが、、、皆さんなら何って返しますか😣⁉️⁉️⁉️

コメント

ままり

私は気にならないので何も言わないです😊三姉妹で悪いなんて誰も言ってないし思ってないと思いますよ!
私自身三姉妹で、姉妹が欲しかったのですが上は男、下は女です。
2人目妊活するまでもしてからも今も女の子1人はいるといいよと言われ続けてます。笑
三姉妹とっても羨ましいです♡
3人目も女確定なら頑張れるのになぁとすら思ってます🤣
私は気にしなくて良いと思いますよ〜!

• ちちち

ちちち

コメントありがとうございます!!
    私の気にし過ぎですね🤣
    可愛い三姉妹なので言われた言葉など気にし過ぎない事にします☺️

• 4月9日
な

三姉妹なんて羨ましいです😆✨✨
素直に自分の気持ちを言ったらいいと思います。
私は三姉妹でとても嬉しいし楽しみだけど、何か問題あるかな❓😊ってやんわり言います(^^)

• ちちち

ちちち

コメントありがとうございます!!
    やんわり自分の気持ちを伝えるのいいですね☺️羨ましいって言ってくださりありがとうございます😭💓

• 4月9日
sa.n

また、ってそりゃあ女の子が続いてるからまた。と言っているだけで嫌味っぽく言っている訳じゃない気がしますが💦

• ちちち

ちちち

コメントありがとうございます!
    私の気にし過ぎだったようです😣💦すいません😣💦

• 4月9日
♡

え?悪口とかじゃないので
別に何も言わないで良いと思いますし、思ったことそのまま言っただけで、悪い意味じゃないと思いますよ!
ゆきままさんが気にしすぎかな!と😅

ちなみにうちは男男男で
「また男の子な気がする!」と
言われた事ありますが、
やっぱりー?と返しましたし
その通りになったのしで、
何も思わなかったですよ🤰❣️

• ちちち

ちちち

コメントありがとうございます!
    そうねですよね😣💦
    私の気にし過ぎでした😣💦
    すいません😣💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私も三姉妹います。可愛いですよー💓この子たちと将来どこに女旅しよう?とこ何回里帰りのお世話するんだろう?💓とかそんなことばっかり考えてます💕
、、その発言、、
これってその立場にならないとやっぱり言われた方の気持ちは分からないんですよね😫💦
嫌味で言われてるわけじゃないとは思うんですけどね!
私自身の話ですけど、私は3人目男の子が正直欲しかったので、『また』発言には傷ついて、怒って、もしかしたら影で泣いていたかもしれません😭‼️でも、何も言わないです!そうなのよー私からは女の子しか産まれないわ💓って言います!
で、私は!
最終はインスタに
3人目が生まれたあとに

私自身気にしなきゃいいのに周りからの性別を聞かれたあとの反応が怖かったことや、返事に困ったこともあった。でも、性別関係なくやっぱり我が子は可愛いなー
と載せました‼️先輩や友人から
もし産前自分の発言で傷つけていたらごめんねって連絡をくれた子もいました!
周りから、また女の子?4人目もいくでしょ?男の子ほしいでしょ?
を相当言われすぎて誰に言われたか忘れてたぐらいだったんですけどね。笑 でも、本当に仲の良い友人たちはそんなこと、一切言わなかったです!楽しみだね💓三姉妹絶対可愛いよ☻って言ってくれてましたけどね🥺

私も3人目の性別分かるまで
また女の子な気がする〜って
何度も言われてました😅💦
相手に悪気はなくても
いい気はしなかったですね💔
(夫婦揃って3人目は男の子希望だったので)

言い返した所で気持ちはスッキリしないだろうし、私は言いたい奴には言わせとけ!でほっときました🤗w

5児の母(第三子は👼)

その気持ちすごくわかります💦またとか絶対とか言われると何がわかるん?って思います😂わたしは第三子待望の男の子でしたが死産し、今回授かった子は女の子で三姉妹になります😊何も知らない人はきっと男の子欲しいでしょ?とか言ってくるのかなーって思うと、すごく嫌な気持ちになります(まだ何も言われてないのに😂笑)

とりあえず生まれるまで何があるかわからないし、無事に生まれてくれたら良きです🙆‍♀️

アラフォーママ

2人姉妹がいますが、3人目欲しいー!っていうと、
男の子欲しいからでしょ?とか、また女の子だったら?とかすでにいわれてます!腹立ちますが、目には目を、歯には歯をで、ちょー笑顔で、
3人目も女の子だったらいいなー!三姉妹憧れるー!!私が3人も女の子産めるとは思えないわ〜って更に嫌味ったらしく返してます😜💓