※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供にフォークやスプーンで食べさせる時期を悩んでいます。現在はフォークで食べることができるのですが、これで良いでしょうか?

現在1歳2ヶ月の子がいます、いつ頃からフォークやスプーンで食べさせるか悩んでます。今はこちらがフォークに突き刺して渡したらフォークで食べれます。こんなもんでしょうか?

コメント

chibi26♡まま

手を添えて一緒にフォークで刺して食べることを教えてたら大丈夫だと思いますよ🥰

ままり

うちも一歳4ヶ月ですが同じ感じです😱

はじめてのママリ🔰

うちは1歳なったくらいから
自分で食べてます😊
初めは下手っぴでしたが
今では上手に食べてますよ🙌

お子さんがスプーンやフォークに興味を持っているようであれば少しずつ教えていけばいいかなと思います😊

ままり⭐️

娘も徐々にスプーンやフォークを慣れさせ始めました😅
フォークは刺してお皿に置いて置くと自分でフォークを取って食べてます!
スプーンはポテトサラダやヨーグルトなどはすくいやすいので娘が自分でスプーンを持ってすくうところだけ補助して後は自分で口に持って行って食べてます🙆‍♀️
まだまだ1人でスプーンやフォークを使って食べるのは時間がかかりそうです😂💦