※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

山梨県で入園し、復帰後も通園するか、お休みするか悩んでいます。会社の理解や保育園の対応が不安です。

山梨県で今年度から入園のかた通園させますか?
それともしばらくお休みする予定ですか?

今月10日から復帰の予定ですが正直そのまましばらくは欠勤して自宅で見た方がいいかなと感じています。

ただ、会社の理解が得られるかも難しいです。
休むなら退職にしてって言われても困るし、保育園も入園直後から休み続けてたら退園とかにならないかなとか変にいろいろ不安です。

悩みながらの投稿で意味わからない文章ですみません...

コメント

山梨で0歳児の赤ちゃんがコロナで心肺停止で運ばれましたよね?
私ならめちゃくちゃ怖いので、おやすみした方がいいかなと思います。
仕事より赤ちゃんの命かなと。

山梨在住じゃないのにすみません。

• マイマイ

マイマイ

もちろん私も休みたいです。
    文章が分かりにくかったので休むことに悩んでいると思われたんだと思いますが、休みたいんです。
    他のママリの投稿で似た質問をされてて地域によって育休の延期や市からの退園緩和の処置などが載っていたので山梨の方はどうしてるのかなと知りたかったんです。
    最悪仕事辞めてでも仕方は無いですが...
    ただ不安を解消できたらとおもっただけなんです。

• 4月1日

まだ仕事もしていないのでしばらくお休みさせたいです💦子供は重症化しないとの事でしたが今回の0歳児の件で怖くなってしまいました💦

• マイマイ

マイマイ

お仕事まだされていないんですね🖐️
    保育園は危険ですよね...
    子供ってなんでも舐めたりするし😱

• 4月1日
はちみつ🍯

私もプレ保育に通わせようと思っていましたが(まだ申請していません)、出産も控えているので通わすのをやめようかなと悩んでいます。
本当に誰がウイルスを持っているのかわからないのでクラスターになったらと思うと恐ろしいです。

• マイマイ

マイマイ

出産を控えているなかでどこからコロナ貰うかわからないこの状況は怖いですよね🖐️
    子供を守るためにも一つ一つ考えながら行動しないといけないなって思います😣

• 4月1日
とっと

本当は自宅で見たほうがいいなと思っていますが、、、育休の延長はこれ以上できないので通わせています😖現実辛いです😖

• マイマイ

マイマイ

やはり思うようにはいかないですよね😓
    わたしも延長は出来ないので今月は最悪欠勤かなぁなんて考えています😣

• 4月2日