今日が消費期限なのですが明日ハンバーグにしようと思ってます牛豚合い…
今日が消費期限なのですが明日ハンバーグにしようと思ってます
牛豚合い挽きミンチの冷凍保存の仕方を教えてください🙇♀️
未開封です
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 3歳7ヶ月)
コメント

匿名希望
私なら今から焼く前まで作って成形してから冷凍し、明日焼きます
上記の方法なら、冷凍庫から出したらすぐフライパンで焼けます😊

退会ユーザー
わたしずぼらなのでいつもパックのまま冷凍しちゃってます😂解凍する時は電子レンジの解凍モードで解凍してます!特に問題起きたことはないです😂
-
退会ユーザー
でも明日間違いなく使うなら、冷凍せずに冷蔵保存しちゃうかもです😂ズボラすぎてすみません…
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も他のお肉は1日ならいいやと思って冷蔵庫にしてます😂
ミンチだと心配だなと思いましたが大丈夫ですかね😂- 4月1日
-
退会ユーザー
わたしはお腹強い方なので気にしません😂心配なら冷凍したほうがいいと思います😊
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
旦那がお腹弱いので一応冷凍しました!笑ありがとうございます😊
- 4月2日

ろみ
いつもラップで包んでジップロックに入れて冷凍しています😊
解凍は朝冷蔵庫に移して解凍か忘れてた時はレンジの解凍モードで解凍しています。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
品質や味は冷凍でも問題ないですか?💦
一回冷凍保存を豚肉でしたとき、独特な匂いが解凍時にでて使うのやめてしまったことがあって😓- 4月1日
-
ろみ
一日の事ですし大丈夫かなと思います😊
うちは2週間とか冷凍していますが臭いは気になった事ないのでたまたまその時のお肉の質が良くなかったのかなって思います🤔- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそのときはかなり安売りしてるスーパーで買ったのでそれがダメだったのかもですね😅😂
教えてくださってありがとうございます😊- 4月2日

chibi26♡まま
そのまま冷凍保存で、明日解凍してハンバーグにすればよいと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
明日には解凍するんですね!ありがとうございます😊
- 4月1日

okj
ミンチは細かいため空気に触れる面積が多いのでトレーからラップに移してジップロックなどに入れて冷凍するといいそうですよ!
私は買ってきた日に素早くそこまでしてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
そういう理由なんですね!
次から買ったその日にします!
ありがとうございます😊- 4月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今日、熱が出てしまって料理するのもしんどくて💦
やっぱり形は作っておかないとダメですかね💦💦