※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

春夏用の肌着について迷っています。ロンパースより上だけの肌着が良いでしょうか?長袖か半袖かも迷っています。

肌着について教えてください🙇‍♀️✨
もうすぐ10ヶ月になります。
今ロンパースタイプを着ているのですが、春夏用のうすい肌着に変えようと思います!
これから買う場合、ロンパースタイプより、普通の上だけの肌着を買ったほうが良いでしょうか??
長袖にするか半袖にするかも迷っています🤔💦

コメント

ひよっこママ

保育園に入れる予定がないならロンパースで大丈夫ですよ!うちは年中半袖です。

• そら

そら

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    保育園にいれる予定はないです🥺
    年中半袖なんですね☺️ではロンパースにします💛

• 4月1日
  • ひよっこママ

ひよっこママ

うちの子は長袖にするとすぐ汗疹が出来るのでずっと半袖です😅うちは来年までロンパースでトイレトレーニングやる時には上下別にします^ ^

• 4月1日
はるひ

お腹が出ちゃうのでロンパースタイプを愛用してました。
保育園はロンパースタイプだめなので上だけのですが、家用に数枚ロンパースタイプ買いました。

長袖はこれからの時期では使わないかと思います^_^

• そら

そら

保育園はロンパースだめなんですね!
    やっぱりロンパースじゃないと動いてるうちにお腹出てしまいますよね😂
    半袖タイプのロンパースにしたいと思います💛ありがとうございます😊

• 4月1日
しんママ

うちは最近90のロンパースタイプの半袖を買いました😊
動いたり抱っこしたりするとまだまだお腹が出ちゃうので💦

保育園に入れたり、トイトレ始める方はTシャツ型に移行するみたいですが、うちはまだ保育園入れないし、出産もありトイトレできるか分からないので、とりあえずロンパースタイプにしました😌

• そら

そら

ロンパースタイプの半袖購入されたんですね☺️
    動いてるうちにまくれますよね😂
    トイトレ始める頃はたしかにロンパースだと大変ですもんね🥺
    うちもトイトレはまだなのでロンパースの半袖購入します💛
    ありがとうございます💛

• 4月1日