コメント
まゆ
9ヶ月ぐらいです😊✨卵をクリアしてからあげました✨
るんるん
1歳くらいからあげました!
-
A.j
回答ありがとうございます😊
全卵クリアしてからあげたってことですか?
あの、、別におやつあげなくていいですかね😖?
おやつっていつからあげるものですか?
質問多くてすみません💦- 4月1日
-
るんるん
おやつあげる必要は私はないと思います。
一度覚えるとほしがって泣いたりするし、虫歯になる可能性もあります。
ジュースも同じで一度飲ませたらほしがります。
糖分はフルーツ等でとれますし。
子どもの保育園でもおやつはおにぎりやフルーツでした。- 4月1日
-
A.j
正直、私もまだおやつをあげる必要ないんじゃないかなと思ってました。
そうですよね💦
今、ちゃんとごはん食べてるのにおやつあげたせいで食べなくなるのは困ります😔
私もジュースはあまりあげないようにと考えてます。
そうですよね、、フルーツで充分ですよね!
あ、そうなんですね!
おやつでおにぎり。ってすごいですね!- 4月1日
-
るんるん
私もおやつはなるべくあげたくない派なのですが、義母がくれたり、ママ友と会ってる時に出されたりして渋々あげたのが始まりです。
長男の方はアレルギーだったので、断れる理由があって良かったのですが、次男は渋々1歳頃からです。
わざわざほしがってもないのにあげる必要は全くないと私は思います。- 4月1日
-
るんるん
ちなみに、3歳の時に次男がヤクルトをほしがったので飲ませてた時期があって、3歳児検診の時に飲み物は何飲ませたことあるか聞かれたのでヤクルトと答えたら説教されて落ち込みました😵
ヤクルトに砂糖どのくらい入ってるか知ってるの?!と。
一度あげると飲みたがるので大変です😅- 4月1日
-
A.j
そうですよね😖断るのも、、って感じですもんね😔
私も、実父や義父があげそうで話しを聞きながら苦笑いしてます💦
たしかに、嘘でもアレルギーでと言ったらダメなんですかね💦笑
だから、1歳頃からと言うことだったんですね💡
私も、どうしてもってなったらあげることにします!- 4月1日
-
A.j
そんな説教されるんですか💦
ヤクルト、結構砂糖使われてますもんね💦
私が小さい時もヤクルト飲んだら虫歯になるからと1日1本と言われてましたし、途中で禁止されました!
そうですよね
甘くておいしいですしね😔
たしかに、大変そうです💦
私、ジュースやゼリー、プリンなどのデザート系もあまりあげたくないと考えてるんですが、あげてますか??- 4月1日
-
るんるん
良いと思います!
デザート系も友だちの家に行って出された‥とかじゃない限り、こちらからあげる必要ないと思います。
一度あげたらスーパーでせがまれるので、それから買うようになりました。
あげなければ美味しさにも気づかないので、ほしがりませんよー。
二人目になると上の子が食べてるの見てどうしても早くなりますが、一人目はこちら次第です。
ちなみにチョコレートは未だに食べさせてないです。- 4月1日
-
A.j
いいですかね😖
そうなんですよね💦
買い物に行ってほしいとわがまま言ってる子をみてこういう子にしたくないと思ってたのであげたらせがまれますよね😔
あ、たしかにそうですね💦
もし、2人目できたら考えます😖
そうなんですね!
私もチョコレート早めにあげたくないです😖- 4月1日
-
るんるん
長男はアレルギーもあって甘いもの与えず育ったのですが、アレルギー反応が出なくなった今でも甘いものが苦手で食べなくなりました。
誕生日ケーキもチョコも全く食べません。
糖尿病等の病気には将来かかりにくいと思いますが、大人になって彼女とデートでスイーツ食べる、とかできないんだなぁーと思うとちょっと申し訳ないです。
絶対食べさせない!ではなく、わざわざあげないくらいの気持ちでも良いと思います。
長男の時には母がジュースあげようとするのでよく喧嘩してました(笑)- 4月1日
-
A.j
そうなんですね!
誕生日ケーキも食べないんですね😔
よかった。糖尿病もこわい病気ですしね😖
そうですね😔
私の夫みたいに女の子がおいしく食べてる様子を見るのが幸せという人もいるのでそう切り替えれればいいですね!
わかりました!
食べても1日1個というふうにしていきます。
私、甘いもの好きなんで息子が寝てる日を見計らって食べようと思います💖笑
私も同じ立場だったら喧嘩しそうです笑- 4月1日
ぽんぽん
7ヶ月からのボーロ売ってますよね!こないだ8ヶ月であげました!卵黄のみクリアしています。
-
A.j
売ってますよね!
6ヶ月からのボーロも見つけました!
8ヶ月であげたんですね!
卵黄のみクリアしてたら大丈夫なんですかね😖?- 4月1日
-
ぽんぽん
まず、ボーロより前に卵黄チャレンジしたほうがいいと思いますが大丈夫だと思いますよ!🙆🏻♀️初めてボーロあげる時午前中とか病院がやってる時間であげたらいいかなと!
- 4月1日
-
A.j
卵黄、クリアしてます💡
ボーロあげるときもやっぱり、病院がやってる時間にあげた方がいいですよね💦- 4月1日
ぽん
7ヶ月で、よく卵の事など知らずにあげてしまってました😅💦6ヶ月で卵黄のみクリアしてました。
-
A.j
そうなんですね🤣
卵黄クリアしてたらあげて大丈夫なんですか😖?- 4月1日
-
ぽん
卵黄だけのボーロがあるとききました😊
それを食べてたわけでもないですが😂!
卵白の方がアレルギー出やすいらしいので、ご注意ください😵- 4月1日
-
A.j
そうなんですか!
あるんですね💡
そうなんですね笑
みたいですね😖
先日検診で先生に聞いたらそう言われました💦
卵白もクリアしてからあげようと思います!
別におやつあげなくて大丈夫ですかね?- 4月1日
ママリ
8ヶ月で初めてあげました★
卵白は大丈夫か不安でしたが、ボーロやホットケーキで卵アレルギーなしと分かりましたよ^_^
-
A.j
8ヶ月であげたんですね!
すごい!
怖くなかったですか😖?
ボーロってやっぱり卵白はいってるんですかね😖?- 4月1日
-
ママリ
一日3粒ぐらいまでですけどね😁
商品によるかもしれませんが、私が買った7ヶ月から食べれるしまじろうの袋の物は全卵でした💦
怖かったですが、いつまでも白身試さないわけにいかないので、午前中に一粒あげてみましたよ☺️- 4月1日
-
A.j
そうなんですね😊
しまじろうのボーロ、全卵なんですね💦
ちゃんとみてなかったです😱
そうなんですね!
卵黄クリアしたんですが卵白が危ないんですよね💦
今から怖いです💦💦- 4月1日
A.j
やっぱり、はやいですよね💦
卵とは、卵黄、卵白すべてクリアしてからですか?