右耳の付け根が血のようなものが出て痛そうです。耳切れは髪の毛やアトピーが原因かもしれません。薬などの対処法はありますか?
耳切れしたことのあるお子さんいる方教えていただきたいです😭🙏
少し前から右耳の付け根が血のようなものが出てジュクジュクしてて痛そうなんですけど、なにか薬とかはあるんでしょうか?😢
調べたら耳切れは髪の毛やアトピーが原因なのでしょうか。
- S(5歳6ヶ月)
コメント
りえ
小児科で診てもらえれば、薬を処方してもらえると思います!
娘も良く耳が切れてました!
小児科で処方してもらった薬がよく効いて、すぐ良くなりましたよ😊
うどん
うちは新生児から耳切れがあり、最初ワセリンでステロイドを薄めたものを処方され塗っていたのですがなかなか治らず、病院を変えてロコイドというステロイド使用して二週間くらいで治りました🙂
うちは髪の毛濃いので当たらないように耳の周りは短くしてました!
-
S
毛量は少ない方なんですけど襟足は長いのでそのせいもありますかね。
病院行ってみようと思います!
ありがとうございます😆- 4月1日
-
うどん
もしかしたら襟足が当たってるかもですねー😣
ただ、今の時期病院行くのちょっと怖いですよね😰
行くなら空いてる時間の皮膚科にするかもです😭💦
お大事になさってください🙏- 4月1日
S
ほんとですか!🥺
あの。自然に治ることはないのでしょうか😢
りえ
娘が耳が切れる時は大体体調も悪くなる時だったので、免疫が下がってたんだと思います💦
体調が良くなれば良くなったりもしてました!
あたりにもひどいようだったら、診せたほうがいいと思います!
耳が切れてジュクジュクしてると痒いみたいで耳を触って悪化とかしてたので💦
りえ
あまりにもの打ち間違いです💦
S
体調崩されるのは心配ですよね😭
息子の場合は少し痒そうにはしてるんですけど、体調は悪くなったりとかはないんですよね😢
病院行ったほうが安心はしますかね。