![♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![nanana](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
nanana
ほうれん草は食べる分の葉の部分だけブレンダーして他は冷凍して大人に使ってましたよ☺️
![🌶](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🌶
2週目なら私ならまだ1種類にしておきます!
葉っぱのところだけちぎってちょっと茎が入るのでそこは包丁で切ってました!次の週使うのであればままた次の週に茹でてました😊
-
♡
一種類でいいんですか😢
それならにんじんだけにしようかな、、笑- 4月1日
-
🌶
初めての食材を3日から5日は食べさせて次の種類にしてました🤔
- 4月1日
![ともも](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ともも
葉の部分を茹でてブレンダーして残ってるのは冷凍してます‼️
離乳食以外の分は夫婦の食事、弁当用です🥬
食べてくれると楽しくて色んな野菜試したくなりますよね🥰
-
♡
先に茹でて、離乳食(ブレンダー)分と、離乳食(ブレンダーなし)と大人用の3つにわけてるってことですか?😢😢💕
違ったらすみません💤- 4月1日
-
ともも
離乳食の分は一気にブレンダーして食べない分だけ冷凍してます🥬
次の日に冷凍粥と一緒にレンチンしてます‼️
残ってるのは茎❓は大人用に切って冷凍したり炒めたりしてます🍚- 4月1日
-
♡
なるほど!ありがとうございます!!
わたしもそうします!- 4月2日
♡
大人が食べたらいいですね!
忘れてました、、🥵
ちなみに、茹でて、冷水でさらして、ブレンダーでいいんですよね?😢
nanana
赤ちゃんの分ですよね?☺️
それであってますよ!✨
ただ、最初の頃は量が少なくてブレンダー回らなかったので、包丁で切っちゃってました😂