社宅への引っ越しについて質問です。今度社宅へ引っ越しをすることにな…
社宅への引っ越しについて質問です。
今度社宅へ引っ越しをすることになりました。
そんなに戸数も多くないので全ての部屋に挨拶をするつもりでいましたが、管理人さんから"挨拶品の配布は不要です"と先程連絡がありました。
もう挨拶品を用意してしまったのでどうしようか悩んでいます。
挨拶が不要ではなく、挨拶品が不要となっていますし、どのみち挨拶に回るなら心ばかりの物なので配布しても良いでしょうか?
わざわざ不要ですと連絡が来たのでどうしようかと..
(その他の必要事項と一緒に連絡はきました)
挨拶品が不要とはいっても他の方が配布していたのにうちだけ配布しなかったらどうしようという不安もありますし、不要と連絡がきたのに配布するのも良いものかと、考えてもきりがありません。
会社の先輩に聞いて欲しいといっても、仕事が忙しくそういうことまで確認できないと主人には言われてしまいました。
どなたかご意見いただけると助かります。
- ゆうちゃん(5歳4ヶ月)
コメント
リリ
社宅に住んでいますが、私が入居するときは管理人さんから挨拶品に関する話はなかったので、菓子折を持って挨拶に行きました😀
既に準備してしまった訳ですし、渡してもいいと思います😵悪いことしてる訳ではないし...
ポテト
もしかしたら以前トラブルがあったからそうなったのかもしれないので、私なら挨拶のみにします😅
-
ゆうちゃん
ありがとうございます!
その可能性は考えてなかったです..💔
それなのに持って行ってしまったら怖いですよね。- 4月1日
spoon
管理人さんから不要の通達があったなら、持っていかない方がいいと思います💦
もったいないですが‥
最初に言ってよって感じですよね😭
-
ゆうちゃん
ありがとうございます!
引っ越しまであと3日で言われたのでちょっと焦りました😭- 4月1日
ゆうちゃん
ありがとうございます!
手ぶらは手ぶらで行きづらいですよね💦