※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかちゃん
妊娠・出産

妊娠15週でつわりが良くなりつつあるが、食後に胃もたれが気になる。これは良くなるでしょうか?胃の病気でしょうか?

妊娠15wになり、辛かったつわりが
だいぶ良くなってきました。
でも、食後に胃もたれして胃がスッキリしません。
良くなるんでしょうか?
胃の病気なんでしょうか?

コメント

おと

つわりの名残だと思います!

• もかちゃん

もかちゃん

コメントありがとうございます。つわりの名残なんですね!つわり綺麗にスッキリ終わってほしいですね!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなって圧迫されるので、これからどんどん胃の不快感増えますよー

• もかちゃん

もかちゃん

コメントありがとうございます。つわりで約2ヶ月間不調が続いたので正常がどうだったか?!忘れました😅
    覚悟しなきゃですね!!

• 4月1日
りんご

まったく同じことで悩んでます😭😭😭😭
これから病院に検診でいくので聞いてきます😭

• もかちゃん

もかちゃん

コメントありがとうございます。安定期を目標に辛いつわりに耐えて来ました。やっと、普通の生活を送れると思ったのに胃の不快感…
    頑張りましょう🤗

• 4月1日
maru

1人目はそれが産むまで続きました、、2人目も今胃の不快感はじまりましたが、もう産むまで覚悟してます、、

• もかちゃん

もかちゃん

コメントありがとうございます。産むまで覚悟…
    ひぇー😱頑張ります!

• 4月1日
ママリ

胃の圧迫感がでてきますよね💦
今の対策なんですが、食後2時間は横にならないことと食事中に水分を取らない(水分を一緒に取ると胃酸が薄まって胃もたれがきつくなります😭)あと旦那に肩もみをかなりしてもらっています!肩甲骨をほぐしてもらうと胃もたれ楽になります!肩甲骨と内蔵は繋がっているみたいです😣

• もかちゃん

もかちゃん

コメントありがとうございます。そうなんですね!
    対策してみます。肩甲骨ほぐしやってみます❗️

• 4月1日