※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かき
子育て・グッズ

生後半年の息子の目について、将来的に二重になる可能性はあるでしょうか?現在は一重が多いが、寝起き時に一瞬二重の線が見えることも。分厚いまぶたで折り込まれない可能性も考えています。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

生後半年を迎える息子の目について質問です!
今後ぱっちりとした二重になる見込みはあるでしょうか?

写真のように、生まれてからずっと、寝起きだけですがたまーに一瞬二重の線が見えてました!

くっきり!でなく写真のような薄めの幅の広いラインです!
そして生後5ヶ月で、数回ですが寝起きぱっちり二重を数秒キープするようになりした。

普段の目は割と重め一重です。
もっとぱっちりする日もむくんで細い目の時もあります(*_*)

たぶん構造は二重だと思うのですが、まぶたが分厚すぎて折り込まれないのではないか?と思っています。
まぶたの分厚さはむくみなどと違ってそのまま成長することもあると思うので、そうなるとずっと一重なのかなと思います…
二重になるにしても写真のような今のラインのパッチリ二重になる想像ができないと言うのもあります‥笑。

同じような方いらっしゃったらお話し聞かせていただければ嬉しいです!(*_*)
最後に言うまでもなく愛おしい愛おしいかわいい息子です!

コメント

私ですが、高校まで腫れぼったい一重?奥二重?でしたが、今は二重になりました!
寝不足が続いてなりました😂

• かき

かき

寝不足で!お体大切にされてくださいね!笑。
    ちなみに息子様に遺伝はされましたか?

• 4月1日

退会ユーザー

息子は二重になる前の私の目、そのまんまです😅
    小さくはないけど、腫れぼったい…
    かなりムチムチなので、いつか痩せて二重にならないかなーと期待してます😁💦

• 4月1日
  • かき

かき

ムチムチちゃんですと痩せるとお顔変わりそうですよね😊
    我が子は痩せ型なので、お顔変わるかどうかわからないなぁと思ってました😂

• 4月1日
はじめてのママリ

娘は誰がどう見ても二重の見込みがない目をしていましたが、ムチムチじゃなくなってお肉がとれてきてから二重になりました!今は片目だけ完全二重で、もう片方は寝起きだけ…って感じですが、もっと成長したら両方二重になるかも?と思ってます。
かきさんのお子さんの写真とは比べ物にならないくらい線のような細い目でした😅
ちなみに1歳8ヶ月です!

• かき

かき

片目二重になるともう片方もなりそうですね☺️
    お肉が取れてくるのはやはりハイハイや立っちの時期でしたか?
    お顔が変わると2倍いろんな顔が見れたようで嬉しいですね♪

• 4月1日

なると思います!うちの子も今のところ寝てて目が一瞬開いた時二重になります🤣普段は奥二重と一重です、、🥺

• かき

かき

寝起き一瞬だとならない子も多いみたいですよね💦寝起きでも数時間定着すれば期待が持てるのですが‥お互い定着すればいいですよね!

• 4月1日

過去の質問にすみません😭娘ももうすぐ4ヶ月なのですがそんな感じの目をしております!寝起きの二重の目超可愛いですよね🤣💕💕その後、目は二重になりましたか??🤔