※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

妊娠後期での体重管理や体力つける方法について相談です。外出が難しい中、どうしていますか?

妊娠後期で産休中の皆様〜!!

コロナであまり外に出れないと思いますが
体重管理どうしてますか??(∵)

体力つけたいのにつけれないもどかしさ…

コメント

mamari.

産休中です(*´꒳`*)

コロナ本当にどこで移るかわからないし怖いですよね😭
なるべく安静にしないといけない事もあり、全く外に出れてないので水をなるべく多めに取って野菜中心の生活、間食は控えるを心掛けてます😭✨

• のっち

のっち

怖いですよね😔
    野菜中心!!えらいですっ😍
    私はお肉中心過ぎて体重が…笑
    お水も大事ですよね🤔1日2Lほど飲むのがいいとか…

安静との事なので、体調気をつけてお過ごし下さいね😭❤️

• 4月1日
  • mamari.

mamari.

お肉中心幸せですよね🤤❤️笑
    トイレ近くなっちゃいますがお水はよく飲んでます✨

ありがとうございます😭✨
    お互い体調に気をつけて元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻💕

• 4月1日
あり

同じく32週目です。歩くのが1番のエクササイズだとお医者さんに言われているので以前のようにウォーキングに行けないのが辛いです😭 夕方頃家の周りを少し歩くのと、家ではyoutube見ながらマタニティヨガとかやってますよ! たまにリビングをぐるぐる歩いたりもします笑 ちゃんと公園とかで歩きたいですよね〜

• のっち

のっち

そうなんですよね😭
    ちょっと遠くのスーパーまで歩いてと思うんですが、それすらもなんだか怖い…
    リビングぐるぐる!斬新!笑
    YouTubeでマタニティヨガですか!その手があったですね!!今日からやってみます!!ありがとうございます😍❤️

• 4月1日
yuki

飛沫感染なので、人とあまり接しなければ大丈夫かな?と外を歩いてます(*^^*)
家の中だとあまり動けないので😂
お店などは極力入らないようにしてるのと、帰ってきたら手洗いうがいを徹底してます😊✨