※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラダさん
子育て・グッズ

6カ月入って離乳食1週間目になります(*^^*)食べてくれるのですが、いま…

6カ月入って離乳食1週間目になります(*^^*)食べてくれるのですが、いまいち上手に作れません(T_T)ブレンダーもうまく使いこなせなくておかゆもつぶつぶ。人参はすり鉢でやってもつぶつぶが残ります(。-_-。)みなさん何かコツはありますか?また出汁などはいつから使ってますか?

コメント

*みぃ

なめらかにするのであれば手間ですがこし器でこすのが1番ですよー( ´ ▽ ` )ノ

人参はゆでてからブレンダー使えばいいと思いますがブレンダーはあの縦長の使ってますか?

出し汁はあまり食べなくなったなーとか思ってからでもいいと思います
自分は野菜の煮汁とコンブ鰹の出し汁しか使ってません(*^^)

• サラダさん

サラダさん

やはりこしきが1番滑らかになるんですかね(*^^*)ブレンダーは縦長です!クイジナートを使ってるんですがつぶつぶがなかなか消えなくて(。-_-。)量が少ないんですかね(。-_-。)

確かに!食べなくなったらがサインですね!ありがとうございます(*^^*)

• 6月1日

ブレンダーは刃の種類選べるやつですか?
ミルだと綺麗にとろとろになりますよ!