クレジットカードの口座残高不足で引き落としできず、初めての経験。ローン予定はないが、信用に影響は?
クレジットカードに登録してある口座が残高不足で引き落としできませんでした。
初めてです。
私名義です。
とくにこれから自分名義でローンを組む予定はありませんが、今後何か困ることはありますか?
信用に傷がついたなぁ‥とショックですが。。
- Pegasus(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ショコラ
1度や2度程度なら、問題無いと思いますよ!
私もローンを組む予定はありませんが、過去に数円足りなくて引き落とし出来なかった事がありました。
1円足りなくても、10万足りなくても同じく引き落としが出来ないから、数回程度なら問題無しと、思ってます😊😊😊
ままり
次回支払いとか、振り込んでくださいとかに対応すれば初めてだから大丈夫だと思います!
督促しても払わなかったり、未納がつづけば信用問題になると思いますが!💭
-
Pegasus
そうなんですね😭すぐに振り込みします!
- 4月1日
🐣
大丈夫ですよ!もう一度引き落とし日があるのでその日までにお金入ってれば大丈夫です!
カード会社に連絡すれば日にち教えてもらえますよ
-
Pegasus
ありがとうございます!
カード会社によっては2回目引き落としがあるのですね!
ワイジェイカードなのですが、2回目はないので振り込みという案内でした!手数料もかかる‥次から気をつけます😭- 4月1日
Pegasus
そうなんですね!ありがとうございます😭
次から気をつけます!!