※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんの撮影用ドレス、80か90か迷っています。10キロぐらいの体重なので、80サイズが良いでしょうか。

今月1歳になるのですが、家での撮影用に、ちょっとしたドレスを買おうと思うのですが、80にしようか、90にしようか迷ってます。
その時だけなら、やはり80でしょうか?
体重は、10キロぐらいです。

コメント

はじめてのママリ

本当にその時だけのためなら80ですが私は何かあったときのため!と90買っちゃいます😂うちも10kgくらいで80がちょうどいいです。

• たか

たか

その時だけなら、やはり、80ですね❕何かあった時…とかも考えちゃいますよね🐱

• 4月1日
y♡*

その時だけにしか使わないなら、今着てる服と同じサイズでいいと思いますよ😊
来年とかも着せるのなら大きめ買ってもいいと思います!!

• たか

たか

その時だけなら、今のサイズですね❗先々思うとそうですよね💡

• 4月1日
ママリ

私は大きめよりぴったりで可愛く着せたいので80にします☺️
同じドレス何回もではなく、毎回違うの着せたいし、でも1度だけの着用で勿体ないので、その後はメルカリで売ったりします🤣

来年も着たいとかであれば90ですかね!

• たか

たか

ぴったり、可愛いですよね❗そうですよね、色んなの着せてあげたいですよね😉写真もその方が、違いがあっていいですよね✨メルカリ行き、わかります😹

• 4月1日
🐣

90にしました!   

• たか

たか

90ですね❕90もあれば、比較したいと思います🙀

• 4月1日