※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
その他の疑問

コロナって陽性の人と接触しても手洗いうがいアルコール消毒、マスク、…

コロナって陽性の人と接触しても手洗いうがいアルコール消毒、マスク、顔は触らない等したらある程度は防げるんですかね?😥
今更の質問なんですが…😂

陽性の人が咳やくしゃみをしたら、飛沫感染するんでしょうけど…。
ふつうに会話してるだけでもやっぱり感染しちゃうんでしょうか?

なんだかこんだけ流行してると何をしても感染しちゃうような気になって怖くて仕方なくて😢

コメント

ゆいくんまま

その時の体調とかでも変わるみたいですね🤔
例えばAさんが保菌者で
Bさんと同じ空間で10分くらい話してて、Cさんは別室にいたとしてもBさんはかからず、Cさんは飛沫を直接受けたわけじゃないけどエアロゾルとかで感染ってこともあるみたいです😭

🐬

普通に会話してて唾液がどれだけ飛んでるかとかにもよるかもですが、基本的には手を介しての接触感染だと思いますよ💡
一番注意しないといけないのは自分の手って専門家も言ってましたよ🤗