※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちを始めようか悩んでいます。始められている方の体験や紹介を教えてください。

こどもちゃれんじぷちを始めようか悩んでいます。始められている方がいましたら参考までに教えて下さい。あと、紹介して下さる方がいらしたらお願いします。

コメント

こまさん

先月からしてます!^ ^

去年ぷちを受講してました。

年間を通じて連携したおもちゃが届くので、1つのおもちゃでお料理を作ったり、太鼓で遊んだり、電話をしたりしてて楽しそうでしたよ!

うちはお店屋さんごっこが好きなので、勝手にそれに見立てて遊ぶこともありました。

シールを貼るのも好きなので本も何回も見てました。

本の中でしまじろうがしてたこと(挨拶や食事など)を娘に実際の生活の中で真似させて習慣つけるようにしてますが、親がお手本を見せるより効果がありそうです(笑)

• よっちゃん

よっちゃん

お返事遅くなってすみません。
    とりあえず1ヶ月お試しでしてみようと思います。コメントありがとうございました😊

• 4月5日