※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA
住まい

リビングに213㎝の作業台をDIYしたいが、適切な天板が見つからず困っています。子供が学習できるテーブルの作り方について教えてください。

DIYに詳しい方お力をください😭❤

リビングに作業台をDIYしようと今、色々と調べています。
幅が213㎝のテーブルを作りたいのですが…この長さの天板がカインズにありませんでした😞このくらい長いテーブルだと、どのようにしたらいいのか分からず…昨日も寝ずにパソコンで調べていましたが結果何も収穫できませんでした💣笑

横で子供がリビング学習もできるようなテーブル、みなさんどうやって作ってますか😢?

コメント

MAMA

ホームセンターにあるパイン材の一枚板?と考えていましたが幅が182㎝までしかないのでどうしようかな?といったところです。
たしかその一枚板のものは『奥行きが90㎝、幅182㎝、高さ2㎝?』とかだったのでそれを半分にカットしてくっつける?!とか想像したのですが…
どのようにするのが安く済みますかね?

イメージはこんな感じなんですが…。
うちはカラーボックスを土台?にする予定です。