コメント
なああむ
私も6日に成田空港を利用する予定です。
本当に怖いですよね😣
主人が成田空港で働いています。
空港はいままでに見たことないくらいに人がいないとは言っていました。
飛行機も乗る人がいなくて欠航になってる便もあるそうです。
でも元々賑わっている空港なので油断はできないですよね。
海外から来た人が多く利用する空港だということで、いくら人が減っていても怖いです😭
消毒については詳しくは聞いてないですが、トイレには置いてあるみたいです。
退会ユーザー
ダイヤモンドプリンセス号に乗っていた乗客が下船した日に羽田からの国内さんに乗りました!!
まだその時は混んでいましたよ!!JALを利用しましたが、アルコールもわかりやすいところにありましたよ!
crewもグランドスタッフ も常に手袋、マスクはつけて接客していました。
ジェットスターの成田発の便は満席みたいですよ!!ユーチューバーでおのださんっていう方が載せていました。撮影日も3月21日と記載がありました💦なので瓶によってはまだ混雑しているかと思います!
-
退会ユーザー
瓶→便です!
- 3月31日
-
はじめてのママリ
かなり危険な日に利用されたんですね💦
何か気をつけてる事はありましたか?
満席じゃないと航空会社も困るのはわかりますが、できればスカスカの状態で乗りたいですね…💦
ピーチに乗るので満席かもしれませんね🤔💦
情報ありがとうございます!YouTube見てみます😭- 3月31日
-
退会ユーザー
まだその時は日本人がコロナに対してあまり危機感がない時でした💦マスクしている人もちらほらでしたし💦
電車の中と空港の中は
ベビーカーに乗せて
なるべく体と顔を必要以上に出さないようにしていました!!あと、荷物に関しては全てビニールに入れてもらっていましたよ!!
今は大手よりLCCの方が搭乗率は高いみたいですよ!!- 3月31日
-
はじめてのママリ
ビニールに入れたのは空港会社の方がですか?
LCCの値段を見てしまうとどんなに快適でもJALはには乗りたくなくなりますよね😅- 4月1日
-
退会ユーザー
そうですよ!!LCCだとできないです💦
そういう方も中にはいらっしゃるかもしれませんね〜逆に私はLCCに乗ったことがないので、あまりわからないですが…- 4月1日
-
はじめてのママリ
袋も必要ですね❗️😭
大事な情報ありがとうございます。- 4月1日
退会ユーザー
第3ターミナルはわかりませんが、第2ターミナルはそこそこアルコールが設置してあります!
国際線はもう全く日本人はいなくて、帰国する外国人がまばらにいる程度です。
ピーチは3月中旬に沖縄に行ったらガラガラだと言ってました😅
-
はじめてのママリ
目につく場所にアルコールがあるようでよかったです☺️
こまめに消毒しようと思います。
沖縄は感染者が少ない場所なのに以外とガラガラなんですね🤔- 4月1日
ぬー
ピーチに乗りました✈️💨
スタッフはマスク、消毒はこまめに置いてありました!
やはり格安航空機だと密集感が凄く、感染が心配でした😅
アルコールシートは常に持ち歩いて手当り次第拭いてましたよ!
-
はじめてのママリ
アルコールシートあると安全そうですね!持っていくようにします😭
ありがとうございます。- 4月1日
R.
2月末に成田からジェットスターで沖縄行きました✈️
空港はやはり人が少なくて、
スタッフさん達もマスクしてました😷
空港内の人の少なさのわりに
沖縄行きの機内はほぼ満席で驚きました😳
ちょうど北海道や寒いとこが感染しまくってた時期なのでやはり行き先にもよるのかなと思いました。
その頃は暖かい沖縄へは割と向かう方多かったですね!
現在の方が、関東爆発感染してるので更に状況は変わってるとは思いますが、、😔
-
はじめてのママリ
2月末ですでに少なめだったんですね🤔
少し安心です。
ただスカスカで飛行機を飛ばすわけにも航空会社はいかないと思うのである程度の覚悟はして向かいます😭
今日、近くの薬局でハンドジェルが手に入ったのでこまめにつかって乗り切れるように心掛けます!- 4月1日
はじめてのママリ
旦那さんが成田で働いていらっしゃると心配ですね💦
普段より空いてる様子で少しよかったです。
家の周りは自粛ムードになってから散歩の人が増えて全く閑散としてないのでどーなってんだろと不安になりました🤔💦
情報ありがとうございます。