1歳になった娘を預け働きに出る際、断乳を考えていますが、娘の状況を見ながら徐々に進めるべきか悩んでいます。授乳は苦ではないが、卒乳は娘に負担をかけたくないと考えています。断乳は必要でしょうか?
色々どうしたらいいのか分からないので教えてください😥
1歳になったタイミングぐらいから娘の状況などをみつつ娘を預け働きに出ようと思っていて、その場合やはり断乳を徐々にしていくべきでしょうか?😳
今、離乳食2回食できちんと食べてくれて母乳もまだ沢山のんでくれます。皆さんがよく欲しがるタイミングであげてるなどの意味がイマイチ分からず、昼間は眠くなるタイミングで添い乳をし、夜も添い乳で寝かせていて今でも6~8回ほどあげていたのですが今日そろそろ添い乳は辞めようと思い辞めてみたところ添い乳じゃなくても寝てくれて授乳の回数が減りそうだなと思いました!
私自身授乳をするのは全然苦ではないのでなるべく娘が辛い思いをしない卒乳という形にしたいと思っていたのですが、1歳から預けるとなるとやはり断乳するべきですかね?😮
- みーちゃん(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
かびごん
預け先でおっぱいじゃないと駄目!飲まない!とかなると対応出来ないのですもんね😅
ミルクでも平気なのでしたら無理に1歳までに断乳はしなくていいと思いますよ🙂
mama❁¨̮
私も今年の夏、娘が1歳になるタイミングで途中入園で預けます。
私は、産んだ時から預けることは決まっていたので、混合スタートで、母乳も沢山出ていましたが、ミルクへと移行している途中です。
母乳じゃないと嫌だ!
昼寝しない!
などになると預けることが難しくなるのでそうならないようにとの考えで移行中です。
無理に断乳しなくても、おっぱいおっぱいになっていないなら大丈夫じゃないでしょうか😊
さんぴん茶
来週から保育園です。断乳はしてないですが、日中の授乳回数を少しずつ減らして、今は夜寝る前だけの授乳になっています。お昼寝の寝かしつけが授乳以外の方法でできるようになっていれば大丈夫だと思いますよ😊
コメント