※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんまま
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量について相談です。現在は80gの離乳食と120mlのミルクを3回食べていますが、足りていない感じがするため、離乳食を増やしてミルクを減らすのが良いでしょうか。

生後10ヶ月の時の離乳食の量
離乳食後のミルクの量はどのくらいですか?

うちの子は7ヶ月でやっと離乳食を口にしてくれるようになり
今は80g+ミルク120ml前後を3回という感じです。

離乳食もミルクも食べたり飲まなかったりなのですが
足りてない感じはないので
離乳食を増やして、ミルクを減らしたがいいのかと…

コメント

みみ

離乳食はトータルで130〜200gです!
気分によって前後します😉

• れんまま

れんまま

ありがとうございます😁
    参考にさせて頂きます😎

• 3月31日
ちぃ

体重の増えがどうなのかがわからないので一概にはこう!ということは言えないですが、離乳食をもっと欲しがるなら増やしても良いと思いますし、本人が食べたがらないのに単純にミルクだけ減らすと栄養が不足してしまうので、今のままで良いのかな?と思います😊

もうすぐ11ヶ月になる息子は、離乳食50〜180g、ミルク120×4回、母乳1日4〜5回、他におやつでイチゴやみかん、食パン等を食べています☺️

食べるときはBFを2パックにパンまで食べるけど、食べないときは数口でイヤ!です😅
お腹いっぱいならミルクは飲まないので1回分減ります。
全然食べないときはミルクの量も増やしてますが、本人がお腹すいた!とぐずらない限りは食べたい量だけ食べさせてます🤗