※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

ロタウイルスの予防接種前、授乳は3時間前に終えてください。泣いたら少し飲ませても大丈夫でしょうか?

ロタウイルスの予防接種に行くのですが、授乳を3時間前に済ませてくださいと言われました(´・д・`)3時間もつか心配です、、😭泣いたら少しくらいなら飲ませても大丈夫でしょうか?(>_<)

コメント

オデちゃん

1時間くらいあいていれば大丈夫って言われました。要は、吐き戻しをしてしまわないようにってことなので、授乳後しっかりゲップが出れば大丈夫だと思います(^^)
病院によって、指導が違うのかもしれませんね。

• えるも

えるも

吐き戻ししないようになんですね!ちゃんとゲップさせます😊
    ありがとうございます☺︎❤︎⃛

• 6月1日
らふぃ

ウチは前後30分でしたが…
3時間って長すぎる気がします。聞き間違いとかじゃないですか?

• えるも

えるも

電話で聞いたら3時間と言われました😭

• 6月1日
はにょにょ

私は1時間前までに!
でしたよ(°_°)
3時間はさすがに長いかなと。
何かの間違いとかではないですか??

• えるも

えるも

長いですよね、、。電話で聞いたら3時間と言われました😭

• 6月1日
mikiyume

私が行ってる病院も3時間前から授乳は控えるよう言われています。しかし、周りの友達に聞いたところ授乳を控えるよう言われているのは1時間前からという子が一番多かったです。
なので私は3時間ではなく2時間前に授乳終わるようにしてます(^^;)
3時間もつか心配であれば少し遅く飲ませてもいいかもしれません(^_^;)

• えるも

えるも

3時間もたなそうだったら遅めに飲ませてみます☺️

• 6月1日
🌻

私、来週予約しましたが何も言われなかったです(・_・;

• えるも

えるも

そうなんですね!!病院によって違いそうですね(>_<)

• 6月1日
𝙺&𝚈らぶ♡

2時間前に授乳して30後に授乳しても良いですと言われました。

• えるも

えるも

2時間前くらいに授乳しようと思います☺︎❤︎⃛ありがとうございます!

• 6月1日
✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

私は2時間前までに‥と言われ、お腹がもつか不安でここで質問したことあります😊🌟
1時間半ぐらい前に飲ませて、家に帰ってくるまで大丈夫でした!
注射のあとは疲れて寝てました💤笑

• えるも

えるも

お腹すいたのと注射でびっくりするのとで泣きそうでドキドキです🙄

• 6月1日
ちゃま

ロタ飲んで30分あけると授乳大丈夫ですよ。看護師や医師の指示に従いましょう

• えるも

えるも

ありがとうございます(o^^o)

• 6月1日
nao21

3時間前だと病院着く頃にはお腹減っちゃいそうですね(>_<)
私は1時間前くらいに授乳して行きました!

• えるも

えるも

そうですよね(>_<)すこし遅めに授乳しようと思います😊

• 6月1日
もんもん

うちも空腹の状態できて!と言われました(*_*)
二時間開けましたが吐き戻してしまい
1回目は
13000円分のうち12000円は吐いたと思われます😂

• えるも

えるも

吐き戻しが多い子なので心配です😭

• 6月1日