※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
子育て・グッズ

息子が夜遅くに寝つかない時、どうすればいいか悩んでいます。同じ経験をしたことがある方、アドバイスをお願いします。

パパ大好きな息子(2歳3ヶ月)
いつもは19:30頃帰ってきますがたまにこの時間に帰ってきます。20時半頃

いつもはこのぐらいの時間から寝室へ行き寝かしつけるのですが、
テンションあがっちゃってこのまま行ってもなかなか寝ません😭
かかる時は22時くらいまでかかります😅希ですが…

みなさんのとこもそういう事ありますか?
こういう時どうしますか😂

コメント

ぽー

月齢が全然違いますが、うちの子もパパ大好きで寝かしつけるときにパパがいるとテンション上がってなかなか寝ません😭たまにテンション上がりすぎて疲れて寝ますが…基本的に寝てくれなければ子供のペースに付き合います😩😩

• 3kids

3kids

コメントありがとうございます!
    やっと寝ました😂
    3ヶ月の時はどうだったか🤔
    やっぱりテンションあがっちゃうんですね😅

• 3月31日
みっちゃん

あります!お父さんいたらウハウハです。ある程度遊んだら消灯しつあ強制的に寝させますね。

• 3kids

3kids

そうなりますよね…
    やっと寝ました😂
    旦那は嬉しそうですが私は全く嬉しくありません!(笑)

• 3月31日
きこ

夫に少し遊んでもらい、寝かす時間を遅らせます。
もうベッドに入ってしまっていたときに夫が帰ってくるなら、夫に連絡して30分~1時間くらい外で時間を潰してきてもらいます😅

• 3kids

3kids

そうなんですよね!
    ベッド入ってもう寝るかな?って時にガチャってなると玄関迎えに行って最悪です😂(笑)
    旦那には申し訳ないけどそれ良いですね!

• 4月1日