内祝いを送るべきかどうか、住所を聞くべきか悩んでいます。義両親に相談しましたが、必要ないと言われました。要望を伝えるべきですか。
内祝いについてご意見下さい。
去年まで旦那が海外で単身赴任をしていたので、実家に暮らしていました。
その時に息子が産まれたので、私の親戚からはお祝いを直接もらい、内祝いを返しました。
また、義両親と旦那側の親戚2名からもお祝いが送られてきたので内祝いを返しました。
半年程前に旦那が日本に帰ってきて一緒に住み始め、最近旦那側の親戚達と食事をしました。
その際にお祝いをもらっていなかった方々3名から直接受け取りました。
直接いただき、祝儀袋にも名前のみで住所記載されていなかったので、義両親にお返しをどうすれば良いかと聞いたところ必要ないと言われました。
最初の2名は返したのに大丈夫かな?と少し不安です。。
内祝いを送りたいので住所教えて下さいくらい言った方がいいのでしょうか。。
- なー(4歳6ヶ月, 6歳)
りん
私も主人の親戚たちどうするか義両親に聞いたところ必要ないと言われたので、何も無しもモヤモヤしていたので子供の写真載せてお礼のハガキのみ送りました!
コメント