※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai☆*
子育て・グッズ

一歳二カ月の娘の足が10.8cmで、12cmのサンダルを探しています。足小さめの子のママさん、おすすめのブランドや12cmサイズの履かせ方を教えてください。

靴のことで質問です!
ヨチヨチ歩きする一歳二カ月の娘がいますが、足の大きさが10.8cm。 夏用のサンダル購入を考えていますが、サイズが12センチからとかなんです(;д;)足小さめの子のママさんどうされてますか?良いブランドとか、12センチ履かせてます!とか教えてください。

コメント

おがゆ

ヨチヨチ歩きの時はベビー用の靴履かせてました。ちゃんと足をガードしてくれるやつじゃないと歩きにくいし足痛くなっちゃうと思ったので^_^;我が子のサンダルデビューは2歳の誕生日でした。

• ai☆*

ai☆*

ありがとうございます!しっかり足首まで固定するタイプの物を探していましたが…サンダル履かないっていう手もありますね!

• 6月1日
ジャンジャン🐻

うちも8月生まれ、7月には外を歩いてましたが、最初は11.5で靴底がしっかりした靴をミキハウスで買いました。
最初はしっかりしたものをと聞くので、今年やっと2歳でサンダルデビューします(^^;;

• ai☆*

ai☆*

しっかりしたものが1番ですね!ありがとうございます∩ω`*

• 6月1日
かおりおり

私はIFMEがお気に入りで、5歳の息子は赤ちゃんの時から愛用しています。
IFMEでは、実寸+5mm〜8mmがちょうど良い靴のサイズの様ですので、11.5cm〜12cmの物で良い様ですよ (^^)

IFME11.5cmからありますよ。http://ifme.jp/ifmeclub/measure/

• ai☆*

ai☆*

ありがとうございます!IFMEチェックしてみます!☆試着してみて検討してみます∩ω`*ありがとうございます☆

• 6月1日
ちー(*^^*)

サンダルはまだ足が固定されてないのでやめといたほーがいいです!
しっかりした靴選ぶべきですね!

• ai☆*

ai☆*

ありがとうございます!

• 6月1日