※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家事・料理

今日、写真のものを使ってグラタンを作る予定なのですが、ほうれん草が…

今日、写真のものを使ってグラタンを作る予定なのですが、ほうれん草が大量にあるためほうれん草グラタンにしたいです!
生のほうれん草なのですが、どのタイミングでいれたら良いんでしょうか?💦
別茹などせず、煮込んでる時に適当に入れて大丈夫ですか?💦

コメント

🐥

私は他の具材を炒める時に
生のままなら入れますかね!⭐️

  • あさ

    あさ

    そうしました!美味しく出来ました(^^)ありがとうございます!

    • 4月1日
🧸

玉ねぎとか鶏肉入れるならその時に一緒にほうれん草も炒めてます♪
で、その後にマカロニやらミックス粉を入れてますー!

  • あさ

    あさ

    そのタイミングで作ったら美味しくできました!ありがとうございます(^^)

    • 4月1日
deleted user

手間じゃなければ、別茹でかレンチンしてからの方が食べやすいですよ😊

  • あさ

    あさ

    今回は大人だけでしたが、今後子供も食べるならレンチンしてからの方が食べてくれそうですね!!ありがとうございます(^^)

    • 4月1日