※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月児、白米に隠して嫌がった副菜を食べさせるのは良くないですか?…

1歳4ヶ月児、白米に隠して嫌がった副菜を食べさせるのは良くないですか?

ほうれん草の胡麻和えをそのまま食べると嫌がり
スプーンに胡麻和え乗せて上に白米を乗せれば食べてくれます
おそらく口に入って気付いた様子はありますがそのまま食べてくれます。

このようなことが良くあるのですが、
今までは食べられるなら良いと思って上記のように食べさせていましたが、
果たしてこれは良いことなのかふと疑問になって…

みなさんどうお考えですか?

コメント

みー

恐らく2歳前後で誤魔化しきかなくなるので、悩むこともなくなるかと😂
食べてくれるうちはそれでいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

良かったです!!!
    白米の上におかずだと食べなくて、下だと食べる謎な子ですが、食べてくれてるなら良しとします😂

• 1時間前
no-tenki

誤魔化せるのであれば誤魔化して食べますよ。😂
まだ1歳なので大丈夫ですが、イヤイヤ期炸裂し始めたり、知恵がついてくるとたぶん無理かもですが、4歳でもいける時はたまにいけます。😂

• ママリ

ママリ

4歳でもいけるときはイケると聞き、なんかめっちゃ(全然言葉になってませんが)安心しました笑

初めての男の子(思ったより単純?笑)に戸惑いながら試行錯誤してます😂

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

この前も残そうと思われるであろう、サラダと一緒にテレビでよそ見してる間にさっと隠していけました。😂
    そのあと見られて嫌だいらないと言われたけど、うちは出されたもの食べないなら、YouTubeもおやつもなしなので、そのまま諦めて食べてました。😂

いや〜本当それです。
    姪っ子には敵わないですし、むしろママさ〜私が嫌いだって言ってるものも食べろって言うのに、ママは好きものしか食べないでしょ?せこくない?とか、ママ!それちゃんと食べなさい!残したら大きくなれないよ!とかマジで恐ろしかったです。😱
    男はただ嫌だ〜なので。能天気万歳🙌

• 41分前
はじめてのママリ🔰

ご飯に混ぜて食べてくれるなら混ぜます!
下の子は偏食すごくて混ぜてもカケラすら感知して🙅‍♀️なので、混ぜてでも食べてくれるならありがたい…

• ママリ

ママリ

上の子は逆に混ぜたら食べない子で、具材すらも1つずつ食べる謎な子で。
    下は下でこだわりなのか、ただのアホか分からないですが🤣
    食べない不安悩みの方が大変そうです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

混ぜてどちらも食べなくなるとかなら後で影響あるかもしれないですが、食べてくれるなら良いと思いますよ!!誤魔化せるうちは誤魔化しちゃいます🤣

• ママリ

ママリ

離乳食の時から白米ラブの子で白米あればなんでも食べる感じです🤔

このまま色んなもの食べてもらおうと思います💞ありがとうございます!

• 1時間前