※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

外出時のマスク着用は効果的ですか?

コロナが怖いです。子どもは家の周りで遊ぶくらいですが、私や旦那はスーパー行ったり銀行行ったりします。家の中でマスクをするようにしたんですが、意味ありますか?

コメント

どこまでやればいいかわからないですよね…
うちはスーパーなどは普通に行ってしまうので…完全におさえることって出来ないですよね😰
家の中でのマスクはしてませんね😅

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😣

• 3月31日
あゆみん

家でのマスクはあまり意味ないと思います🤔
それよりも換気が大事みたいですよ😊

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます😢ちなみにどうして意味ないと思いますか?

• 3月31日
  • あゆみん

あゆみん

飲食の時や入浴の時などはマスク外しますよね?🤔
    外したマスクをもう一度つけることは避ける、外したマスクを正しい手順で廃棄する、マスクやマスクの周辺は触らない、これが出来ないならマスクの意味はほぼ無いみたいです。
    など言ってますが、私もマスクベタベタ触っちゃうし、外したマスクを丸めて捨てたり(正しい捨て方は、ゴムの部分だけ持って外して、そのままゴミ袋に入れる とテレビでやってました)しちゃってるので、偉そうに言えませんが🤣🤣
    それよりも換気、手洗いうがい、規則正しい生活が大事だと思います😊

• 3月31日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

詳しくありがとうございます。勉強になりました😌

• 3月31日