※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷
妊活

4月2日の採卵について、今日の卵胞チェックで大きく育っていると言われました。上手く進むでしょうか?

シンプル法で今日は卵胞チェックがあり大きく育ってると言われました。
4月2日に採卵なのですがトントンと上手にいくのですか?

コメント

39110

採卵ということは体外受精の治療をされているってことですよね?
シンプル法ってはじめて聞きました!そんな方法があるんですね?
トントンと上手にいくのですか?っと言う質問が何が上手に行くのかが文章からではすいませんが読み取れませんでした…どう言う意味でしょうか?
卵胞が育っているのでしたら、予定通りに採卵は可能だと思います◎

• 庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷

シンプル法、又は自然法です。
    トントンと上手にいくのですか?分かりにくいですね…。すみません💦
    採卵は一回なのか?と言うことです。
    卵胞が育ってたら大丈夫なんですね。
    安心しました

• 3月31日
  • 39110

39110

誘発剤などを使わないって事ですね!
    それだと卵胞は1、2個とかしか育ててないって事ですね?
    それでしたら、今回卵胞が育っているようですし、予定通り採卵はされると思います。
    ただ、エコー以外にも採血でのホルモン値はどうでしたか?
    エコーでは卵胞が育っているように見えても、採血でホルモン値がある程度上がってないと成熟卵胞でなかったり、取れても空胞って事の可能性もあります。

• 3月31日
  • 庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷

空胞とかあるんですか…。初めて知りました💦
    E2304
    LH8.5
    FSH5.2
    でした。
    血液検査はしましたが結果は問題ないと言われました。

• 3月31日
  • 39110

39110

E2が300くらいなら卵胞は1つですかね?
    成熟卵胞1つでE2が200程度と言われています◎
    ホルモン値は問題ないと思います。無事採卵が終わり胚盤胞に育ってくれるといいですね!頑張って下さい!

• 3月31日