※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
ファッション・コスメ

まだまだ先の話ですが、幼稚園の面接の服装について質問です😊面接を受け…

まだまだ先の話ですが、幼稚園の面接の服装について質問です😊
面接を受ける予定の幼稚園はお受験という訳ではなく、どちらかというとのびのびした感じのところです。ちなみに都内です。

写真のようなブラウスとレースのタイトスカートでも大丈夫でしょうか?
正直ジャケット買っても今後着ることが無さそうなので、良さそうだったらこれで済ませたいなと考えています🥺

コメント

ぶたッ子

園によると思いますが、全然良いと思います!
うちの園は普段着で良いですよーと言われ、オフィスカジュアルで行ったら、浮きました笑
本当にみなさん普段着でした😂

• めろん

めろん

オフィスカジュアルでも浮いちゃうんですね😳
    大丈夫そうだと思うのでこんな感じのを買おうと思います!
    ありがとうございます😊💓

• 3月31日
まっこ

十分だと思います。
私も上の子の面接のとき、先生が『うちは特にお受験というわけでもないですし、普段着で全然OKなんですけどね…やはりどの保護者の方も割とキチッとした格好で来られますね(笑)』と言ってました(笑)
気にしてるのは親の方だけだったようです。

でも写真の服装なら問題ないと思いますよ( ・∇・)

• めろん

めろん

ジャケット着用が良いかと思いましたが、これで少し節約できます(笑)
    こんな感じで行こうと思います😊ありがとうございます💓

• 3月31日
セレニティ

面接受ける幼稚園に一緒に行くお友達とかいませんか??
フォーマル系で浮いてしまう場合があるので情報収集した方がいいかもです!
フォーマルでも大丈夫でしたらお写真のものでも大丈夫です♪♪
娘が行ってる園は皆普段と変わらない私服で面接来ておりました。

• めろん

めろん

知り合いとか友達が近くにまったくいなくて😭
    夫がスーツなのでとりあえずジャケットは無しですが最低限綺麗めで合わせていこうと思います!けっこう普段着でいい所が多いんですね😳
    ありがとうございました✨

• 3月31日