ママ
私は買ってないです‼️
それよりおしりふきの保温の物を
買いました😊

退会ユーザー
買ってないですー😂
うんちの時だけキッチンポリ袋とかコンビニ袋に入れて捨ててます!
臭ったこともないし虫が湧いたりすることも一切ないです👏🏻
今持ってるやつが蓋つきゴミ箱なら必要ないとおもいますよー

はじめてのママリ🔰
ゴミ箱は買わずにbosの袋を使ってます!
オムツ以外でも生理やペット用にも活躍してます😍

あい
おむつは新生児の頃はまだマシですが食べだすとかなり臭いので絶対ゴミ箱必要です!
ちゃんと密閉できて臭いが漏れないものならなんでもいいと思います!

ぽん
買ってないです😊😊
うんちの時は💩はトイレに流してオムツはスーパーの袋に入れてます

退会ユーザー
買ってないです!うんちの時はいらないチラシにくるむと臭いしないです(^^)

37nosk
0歳のうちは匂いも少ないし買いませんでした❗️専用のものは本体よりもカセットが高くて💦💦特に新生児のうちはおむつ替えの回数も多いので、こまめに燃えるゴミで捨ててましたよ😃 オムツの臭わない袋だけ買って、フタ付きバケツなでで十分でした☺️

ココ
カートリッジ式の臭わないとかいう高ーいゴミ箱はいらないですよ👌
離乳食始まるまではウンチ臭くないし大人みたいに1日1回とか回数定まってなくてしょっちゅうオムツ替えるのでカートリッジだと高くつきます💦私はオムニウッティというゴミ箱に薬局等で売ってる臭い消しを蓋に貼って使ってました!というか今もそれです😀オムニウッティおしゃれでいいですよ✨

退会ユーザー
私は買いましたが、絶対ではないかな🤔と思います。
1人目オムツ用の蓋付きバケツ買って、2人目生まれてワンタッチで開けれるオムツ用ゴミ箱(少し大きめ)買いましたが、ホームセンターとかで売ってる蓋付きのゴミ箱でも良かった気がします😅
ちなみに私は西松屋で買いました✌️

はじめてのママリ🔰
日本育児のゴミ箱口コミがよくで購入しました。
が!
冬場はいいんですが、夏場は全然ダメでゴミ箱本体が臭くなって洗って天日干ししても臭うので結局捨てました💦
BOSSの防臭ゴミ袋におむつを入れてしっかり縛っておけば100%臭わないので普通のゴミ箱で充分になりました☺️
おむつゴミ箱を使っているママ友のお家に遊びにいくといつも臭くてイヤだったので教えてあげたら、その家も臭わなくなりました🤣

ᓚᘏᗢ
買ってないです!!
臭わない袋だけ買えば十分ですよw

ひなママ
カードリッジタイプの買いましたが、匂い漏れします😖
数ヶ月使っただけであとはビニル袋にくるんで生ゴミ用のゴミ箱にポイしてました😂

退会ユーザー
カードリッジのやつは、買ってないですけど、オムツ専用のゴミ箱みたいなの買いましたー😂

退会ユーザー
オムツ用のゴミ箱はニトリで12リットル用の足で踏んで開けるタイプのフタは静かにしまるやつ買いました!
オムツ専用なのであった方が私は楽だなと思います😊
安いですし👍

❤︎
私はいま旦那の実家に住んでいて部屋を与えられているので狭く、匂いがでたら嫌だなぁと思い購入しました❗️足で踏んで開けるタイプのものを楽天でセールになっており本体が千円くらいでした❗️
今は価格変更されていますが…ただ、カートリッジ式が三つ詰め替えで2200円くらいするので少しお高いかもしれません😅
コメント