※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん☆
その他の疑問

コロナの影響で、生活用品、食品が品薄になるということを聞きました。…

コロナの影響で、生活用品、食品が品薄になるということを聞きました。早めに保存食品を買っていた方がいいと聞きましたがこれもデマなんでしょうか??
食品まで品薄になると本当に参ってしまいます。
買い溜めしたくないけど、噂が本当なら少しは買わなきゃ行けないし、、
もうほんと早く終息してほしいです、、

コメント

ママ

デマですねー😅実際都内で一瞬品薄になってもすぐ戻ってますし。トイペやティッシュの時と同じです😵

• ママさん☆

ママさん☆

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね。すぐに戻るなら安心です、、
    紙類の時ほんとに困ったので、、

• 3月31日
(๑・̑◡・̑๑)

食品、生活用品共に品薄にならないです。
そのようなデマのおかげで一時的に品薄状態になってますが、とても迷惑です…

品薄になっても1.2週間で戻ってくると思うので、必要なものを必要な時に買うべきだと思います!
でもお子さん沢山いらっしゃるみたいなので、保存食品あるといざという時、買い物行けなくても平気なので少しだけ買っとくのも良さそうですね!

• ママさん☆

ママさん☆

コメントありがとうございます😊
    それなら安心です、、紙類の時本当に困ったので😥

• 3月31日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

あれは、困りましたよね…
    お年寄りの方が買い占めしちゃうのでもっと良くニュースみてほしいです!

• 3月31日
ひとむ

食料は問題ないですよ!
品だしがほんとに間に合わないくらいです!
いつもの人手で3倍の品出しをこなさないといけないのに店に客が多くて効率よく品出しできないためです

みんなが買いだめてるというよりテレワークや休校で家ご飯の消費が増えたためです

店でも倉庫にたくさんあるけどそれを出せる人が増やせるわけではないので困ってます