※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みーな♡
ココロ・悩み

マタニティブルーで気分が落ち込んでいます。子育てや仕事、人間関係に不安があります。短期の仕事も心配です。気分転換方法を教えてください。

今更マタニティブルーなのか、気分が落ち込みます。
子ども産んでちゃんとママできるのか、仕事もしないと経済的に厳しいので
ちゃんと就職先みつかるのか。職場の人間関係は大丈夫か。
木曜日から短期の仕事をするのですが、ちゃんと勤めることができるか。
8ヶ月まで働く予定なんですが、お腹大きくなっても大丈夫か。
いろいろ考えてしまいます😭
皆さん、気分が落ち込んでる時、どんな風に気分転換されましたか?

コメント

もっさ子

私も子供産んでから農家手伝わないといけなくて気分落ち込む日が増えてます(><)
気分転換したくても趣味がないので……
洗濯や掃除してみたり
ネットでいろいろ美味しい料理屋さんや
カフェ屋さんを調べて1人で贅沢してやろうかなとか計画立てたりしてます( 笑 )
これが私の気分転換ですかね( ̄▽ ̄;)

とも

悩み事はつきませんね(>_<)ヽ
妊娠中は、ホルモンバランスくずれてるので、精神的にも不安定になりやすいです。
家にずっとこもっているより、体調いいのであれば、働くのもありかもしれません。

ちゃんとママできるかについてですが、できますよ(^-^)
ママが大好きな子供がかわいくて、寝不足になろうが、体痛かろうが、頑張れるように女の人の体はできてるようです(^-^)
不安な時は、ここでつぶやいたり、たまひよとかの雑誌読んで、楽しみにしてました。

入院中もいろいろ指導してもらえますし、なんとかなりますよ(^-^)

マルクル

私も先日同じようにいろんなことが心配になり、号泣しました(/ _ ; )
そしたら旦那に「なに泣いてるんだよー!大丈夫!大丈夫!俺がなんとかするから!心配するなってー!✨」って爆笑されながら能天気に励まされました😅
そんな旦那見てたら泣いてるの馬鹿馬鹿しくなって途中から泣きながら笑ってしまいました(o^^o)💧誰かに話したり泣きつくとスッキリします!
あとはちょっと頑張らなきゃいけないときがあったら「これ終わったらご褒美でシュークリーム買おう💕」とか自分にご褒美あげるようにして乗り越えてます!笑

20さい♡マイメロ

同じ時期で私もそのようなこと悩んでました。働いてないとお金ないし経済的にも余裕がなく、今は、旦那には申し訳ないですが、内緒で昼キャバクラで働いてます。私自身貯金はしてましたが、産後働けない間のお金の事も不安だったし、なにより、1人で家にいるのが苦痛すぎてマタニティーブルーが悪化して精神科に通おうか悩んだくらいで、漢方飲んで落ち着いてます。私の場合は、仕事を仕出して、毎日バスに乗って人と話すだけで、気分が良くなり、お金にも余裕が出来て旦那にも自然と優しく出来たり、お弁当ご飯なども今までよりも頑張ってできるようにたりました。 私は気分が落ちた時は、
お母さんに電話したり会ったり、妊娠中の友達と愚痴りの電話したり、遊んだりして解消してましたよ(๑•🐽•๑)