コメント
さくらママ
保育園もいってないですか?
行ってないならテレビやCMか見た目が好きなのかですかね!
りん
娘も2歳半くらいからです!友達の子は2歳くらいからハマってたみたいです!でも1年ごとに変わるので、幼稚園グッズはプリンセスにしました💦
-
みぃー
プリキュアって一年ごとに変わるんですか!?
あまりグッズを揃えたくないです笑- 3月31日
さくらママ
保育園もいってないですか?
行ってないならテレビやCMか見た目が好きなのかですかね!
りん
娘も2歳半くらいからです!友達の子は2歳くらいからハマってたみたいです!でも1年ごとに変わるので、幼稚園グッズはプリンセスにしました💦
みぃー
プリキュアって一年ごとに変わるんですか!?
あまりグッズを揃えたくないです笑
「2歳」に関する質問
すみません、愚痴です。 夫婦で交互にご飯を食べてどちらかが子供達をみているんですが、夫が娘たちを見ずにスマホを見ていて長女が次女を押し倒してしまいました。本当に許せないです。おそらく長女は次女と遊んでくれ…
娘がブランケット症候群で、1歳頃からお気に入りのタオルを毎日しゃぶっています。 最近はタオルどこ?と聞かれたら「びしょびしょだったからママ洗濯したよ〜」と言うと すんなり理解してそれ以降欲しがることもないの…
子どもを叱りすぎなのかなぁと思って悩んでいます。 遊び場などにお出かけをしても、私だったら強めに叱ってしまう場面でも叱らない親が多いです。 保育士をしていましたが、子どもへの叱り方、関わり方に自信がなくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃー
保育園も行ってないです。
テレビもあまり見ないのに笑
さくらママ
そーなんですね!
なら見た目が好きなんでしょうね!
女の子なら通る道かなと思います!
さくらママ
ちなみにうちはプリキュアに興味なしです!
プリンセスは好きです!アリエルとエルサとアナが好きなようです✨
プリキュアや仮面ライダー、レンジャーものは1年か半年くらいでかわります!大人で言う朝ドラみたいな感じですかね!
みぃー
大人で言う朝ドラ!!納得です笑
うちもプリキュアよりプリンセスに興味持って欲しいです😭
さくらママ
うちは保育園の影響ですかね!
結構ディズニー使うことが多いので!
みぃー
やはり環境で影響受けますよねー!
うちも周りをディズニーで埋めようと思います!笑
さくらママ
だと思います!
はい!