コメント

退会ユーザー
オマル使ってからの補助便座に行きました。
オマルのところに敷くトーマスのシートすごいよかったです。全然座りたがらなかったのですが、おしっこするとキャラクターの柄が出てくるのでそれをみたくて座るようになりました。また、大便の時に、そのシートを引いてるとオマルの掃除がしやすかったですよ!

とうあ
上の男の子のためにキャラクターのものを買いました。
楽しんでトイレに行ってくれればいいなと思ったからです。
うちは、いきなり補助便座で始めました。
-
はじめてのママリ
キャラクターだと気を引けそうですよね☺
ありがとうございます✨- 3月31日

退会ユーザー
キャラクターもシンプルな方もどちらもありますが、娘はキャラクターの方がテンション上がるみたいです🙋♀️
おまる使わず、始めから補助便座使いましたよ😉
-
はじめてのママリ
どちらも買われたんですね👏!!
教えて下さってありがとうございます🙇♀️🌈- 3月31日

まーな
うちは排泄に集中させたかったのでキャラクターやイラストが一切ついてないシンプルな補助便座にしました。初めから特に抵抗なく座ってくれました😌
おまるは使わず補助便座だけでトイトレ完了しましたが、特に不便は感じませんでした😃
賛否あるかと思いますが、何かご褒美があるとお子さんがモチベーションを保ちやすいかもしれません。
うちはトイレで排泄できたら、ご褒美にタブレットを一粒与えてました✨シールを貼らせる方が多い様に感じますが、シールは普段から遊び過ぎて喜ばなかったのでタブレットを選びました😃
-
はじめてのママリ
なるほど🤔シンプルだと排泄に集中できそうですもんね!
ごほうびのタブレットはおやつのようなものですか☺?
うちもシールは遊び過ぎててどうしようかと思っていたのと、ものすごく食べることが好きな子なので…😅- 3月31日
-
まーな
トイレを遊び場にしたくなくてリッチェルのソフト補助便座にしました😌水洗い出来るのも決め手でした✨
タブレットはピジョンから出ているキシリトールのものです!おやつ、、、の部類に入るかは未だに分からないのですが、普通のおやつよりは虫歯のリスク少ないかなって思って与えてました😂- 3月31日
-
はじめてのママリ
リッチェル気になってたので良いこと聞けて嬉しいです☺
なるほど!キシリトールの物だと罪悪感もなく、ご飯やおやつの後に誘うと虫歯予防にもなっていいですね🥰!!
ありがとうございます✨
早速買ってきます!- 3月31日

はじめてのママリ🔰
うちはシンプルな補助便座でした。
キャラクター物でも良かったのですが、構造上、これ使い勝手悪そう…な物が多くて💦
結局リッチェルのシンプルなのが使いやすかったです。
-
はじめてのママリ
リッチェル気になっていました!構造のことも教えて下さってありがとうございます☺
- 3月31日

びーちゃん
キャラクターのが良かったんですが、便器のサイズ上無理でシンプルのにしました😊‼️
ですが、問題なく使えてますよ🙌
お友達はアンパンマンのやつにしたけど、遊んでしまってなかなかやってくれないみたいです😅💦
おまるはせずに補助便座のみで
少し進みが悪かったのでいきなり布パンツ作戦にしたら
一気に進み1週間もすれば自分でトイレ行きたいからのトイレでできるまでになりました😭‼️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
皆さんの意見を聞いてシンプルなものが良かったんですが、うちの近くの店舗には田舎すぎてなく、スヌーピーがシール程度にちょこっといる補助便座を買ってきました!!
みーなさんのお子さんは何歳のときに自分でトイレに行きたいと言ってくれるようになりましたか😊?- 3月31日

R4
シンプルが良いです。
あと、取っ手が横のもの!
取っ手が前だとパンツズボン全部脱がさないといけないので、面倒だからです。
キャラもの、特に音が鳴るやつとかは遊びに夢中になるからです。
私はシンプルな横取っ手にしたのですが、友人の家にキャラものあると遊びに夢中になります💦
退会ユーザー
補助便座もおまるもシンプルなのにしました。
キャラクターの物だとねじ?とか接着?みたいな部分が汚れたりするかなと思い、補助便座はつなぎめのないやつにしました!
はじめてのママリ
おしっこするとキャラクターが浮き出るものなんてあるんですね!!
なるほど☺便利ですね✨ ありがとうございます☺